12:54 24.05.2024

Стефанчук заявил об официальном начале переговоров Украины и Польши о гарантиях безопасности

2 мин читать

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил о начале официальных переговоров Украины и Польши о гарантиях безопасности.

"Сегодня очень важный день в истории наших отношений, потому что именно сегодня мы начинаем официальные переговоры по тексту соглашения о гарантиях безопасности между Украиной и Польшей", - сказал Стефанчук на совместном брифинге с маршалком Сената Польши Малгожатой Кидава-Блонской в пятницу.

Он подчеркнул, что обе стороны хотят, чтобы "это соглашение было максимально амбициозным".

По словам Стефанчука, он обсудил со своей польской коллегой вопросы формирования международного компенсационного механизма для Украины, межпарламентского сотрудничества.

В свою очередь, маршалок Сената Польши подчеркнула, что необходимо сделать всё для продолжения международной поддержки Украины.

"Мы убеждены, что хорошая координация политических инициатив отдельных правительств и парламентов имеет немаловажное значение для сохранения широкой международной поддержки Украины", - отметила Кидава-Блонская.

Она рассказала о договоренности со Стефанчуком в дальнейшем продолжить работу на всех уровнях, начиная со спикеров парламентов, различных парламентских групп и заканчивая отдельными депутатами.

"Мы сделаем всё, чтобы еще в текущем году начался процесс интеграции Украины с Европейским Союзом, переговоров Украины с Европейским Союзом. Это, конечно, будет долгий процесс, сложный, но лучше, чтобы он начался", - сказала спикер Сената Польши.

Она также заверила, что польские сенаторы будут и в дальнейшем, как внутри страны, так и за рубежом подчеркивать необходимость помощи Украине и консолидации международного сообщества вокруг идеи солидарности с Украиной.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

19 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

В Криворожском районе ПВО сбила вражеский "шахед"

Ермак обсудил с советником президента ЮАР по вопросам нацбезопасности итоги Саммита мира и развитие дальнейших контактов

Новым ректором НТУУ "КПИ" избран Анатолий Мельниченко

Для Рютте остается один шаг к должности генсека НАТО: Орбан заявил о поддержке его кандидатуры

Зеленский: Переходим к формированию групп-государств, которые будут заниматься наработкой шагов по восстановлению безопасности в Украине

Уничтожение вблизи границы позиций и пусковых установок РФ действительно имеет значение - Зеленский

Генштаб ВСУ: Войска РФ активизировались на торецком направлении, сохраняя высокую активность на покровском

Профильная комиссия парламента Швейцарии поддержала снятие запрета на реэкспорт оружия, чтобы помощь Украине – СМИ

Зеленский обсудил с председателем Сеймаса Литвы итоги Саммита мира и дальнейшее сотрудничество

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА