04:36 23.05.2024

Зеленский во Франции попросит НАТО сбивать ракеты РФ над Украиной

2 мин читать
Зеленский во Франции попросит НАТО сбивать ракеты РФ над Украиной

Президент Владимир Зеленский планирует посетить мероприятия в честь высадки союзных войск в Нормандии во Франции, где будет просить членов НАТО сбивать российские ракеты над Украиной, сообщает Politico.

Издание отмечает, что Зеленский может посетить Францию уже в следующем месяце.

"Украина отчаянно нуждается в постоянной поддержке и мировом внимании, и эта поездка даст ему время встретиться с мировыми лидерами, включая президента Джо Байдена, чтобы отстаивать интересы своей страны", - сказано в сообщении.

Зеленский, как ожидается, воспользуется этой поездкой, чтобы призвать к большей военной поддержке со стороны Запада и попросить НАТО сбивать российские ракеты над Украиной, как это сделали США и Великобритания, когда Иран напал на Израиль.

Также Politico сообщает, что Зеленский затем планирует отправиться в Италию на встречу G7. В течение нескольких месяцев члены группы обсуждали целесообразность использования сотен миллиардов арестованных российских активов для укрепления обороны и экономики Украины, ссылаясь на юридические загадки и опасения, что Москва может сделать то же самое с западными странами.

США и Великобритания решительно поддержали эту идею, тогда как некоторые европейские члены, в частности Германия, настроены более скептически. Этот вопрос взволновал предыдущую встречу министров финансов "Большой семерки", на которой глава Европейского центрального банка Кристин Лагард решительно выступила против полной конфискации российских активов для предоставления кредита Украине.

"Зеленский, скорее всего, воспользуется этой возможностью, общаясь с главами государств и правительств, чтобы попытаться убедить тех, кто еще сомневается", - сообщает издание.

Также издание напоминает, что в январе Зеленский задавал вопросы по поводу $300 млрд США арестованных активов РФ и говорил "почему бы не использовать их".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

17 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Войска РФ за минувший день обстреляли пять громад Сумской области, задействовали вертолеты

В Германии наблюдается устойчивый рост нелегальной миграции по "белорусскому маршруту"

В использовании доходов от замороженных активов РФ для займа Украине нет правовых противоречий – глава Минфина США

Две страны отозвали свои подписи под совместным коммюнике после Глобального саммита мира в Швейцарии

Оккупанты ударили по Харькову, поврежден комплекс отдыха, информации о пострадавших нет

На покровском направлении враг увеличил количество атак до 40, что является наибольшим показателем с начала июня – Генштаб

В рамках Саммита мира в Швейцарии состоялась дискуссионная панель "Гуманитарное измерение. Освобождение пленных и депортированных лиц"

Войска РФ за сутки нанесли по Украине два ракетных и 38 авиационных ударов с применением 53 УАБов - Генштаб

Войска РФ за сутки нанесли по Украине два ракетных и 38 авиационных ударов с применением 53 УАБов - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА