15:33 22.05.2024

В Раде собирают подписи для рассмотрения в целом законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией

2 мин читать
В Раде собирают подписи для рассмотрения в целом законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией

В Верховной Раде собирают подписи для вынесения на рассмотрение на пленарное заседание во втором чтении и в целом законопроекта о запрете деятельности в Украине религиозных организаций, аффилированных с Русской православной церковью , сообщил лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко.

«Решение о рассмотрении во втором чтении вопроса о московской церкви согласительный совет единогласно принял вчера. И предусмотрена следующая процедура - народные депутаты ставят 226 плюс подписей. И как только председатель Верховной Рады получит эти 226 подписей, он обязан поставить вопрос на рассмотрение. Все просто», - сказал Порошенко журналистам в среду.

Порошенко утверждает, что часть нардепов из монобольшинства получили указание не подписывать этот документ.

По его словам, в настоящий момент свои автографы в подписном листе поставили более ста народных депутатов.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук на брифинге также сообщил журналистам о намерении отдать свою подпись за рассмотрение законопроекта.

«Я голосовал за этот законопроект в первом чтении, я буду голосовать за него во втором чтении, буду подписывать этот законопроект и направлять на подпись президенту Украины», - сказал Стефанчук.

Он подчеркнул, что «парламент не имеет права ни на холостой выстрел при принятии этого законопроекта, ни на нарушение регламентных норм».

«То, к чему побуждали вчера наши крикуны, это прямое нарушение регламентных норм, а я как юрист скажу вам, что это прямое основание для последующей отмены этого закона в Конституционном суде Украины. Именно поэтому вчера мы с коллегами собрались и проговорили очень четкий порядок. Мы должны увидеть, что в зале есть необходимое количество голосов, как только эти подписи будут собраны, сразу безотлагательно этот законопроект будет внесен в зал», - заявил Стефанчук.

Он высказал надежду, что парламентарии настроены на принятие этого законопроекта и «сделают все, чтобы он был принят, как можно быстрее».

Как сообщалось Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 8371 о недопустимости деятельности в Украине религиозных организаций, аффилированных с русской православной церковью 19 октября 2023 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Будет больше ПВО для наших городов – Зеленский по итогам первого дня саммита "G7"

Зеленский с президентом Швейцарии согласовали детали итогового коммюнике Саммита мира

На фронте произошло 87 боев, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты - Генштаб

Арахамия: Американско-украинское соглашение по безопасности - шаг к победе Украины

Байден об результатах саммита G7: остаемся с Украиной до ее Победы в войне

Байден: "Большая семерка" договорилась совместно противодействовать поставкам для военной сферы РФ, в частности, из Китая

Соглашение о безопасности между Украиной и США ускоряет евроинтеграцию Украины и возлагает обязательства по продвижению реформ – Байден

Президент США: Путин рассчитывает на доходы от проектов в сфере нефти и газа, наши санкции рушат его планы

Зеленский: лидер Китая пообещал мне, что не будет продавать оружие России

Байден: на Саммите мира видим поддержку визии о мире на принципах суверенитета и ответственности РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА