11:33 16.05.2024

Силы обороны сорвали попытки врага вклиниться вглубь Волчанска – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Силы обороны сорвали попытки врага вклиниться вглубь Волчанска – Генштаб ВСУ

С начала наступательных действий россиян 10 мая на Харьковском направлении Силы обороны Украины решительными действиями заставили значительно снизить активность российских оккупантов, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Планы врага максимально вклиниться в глубину городской застройки Волчанска и там закрепиться – сорваны. С начала текущих суток наши подразделения продолжают выполнение боевых задач в пределах городской застройки Волчанска в северной части города, держат врага под огневым контролем. Действия продолжаются, ситуация контролируемая", - указывается в сообщении в Facebook.

На Купянском направлении российские оккупанты при поддержке бронетехники пытаются атаковать украинские позиции на направлении Крахмальное – Берестовое. Здесь украинские защитники уничтожили танк и боевую машину пехоты. Бой продолжается, ситуация контролируется. Также украинские защитники улучшили тактическое положение и оттеснили противника в районе севернее Кисловки.

На Северском направлении противник провел одну атаку на направлении Веселое – Звановка, изменений в положении украинских войск нет. Продолжаются бои в направлении Яковлевка – Раздолевка.

На Краматорском направлении враг трижды безуспешно пытался прорвать оборону украинских войск по направлениям Бахмут – Клещиевка, Бахмут – Андреевка. Продолжаются бои в районе населённого пункта Григоровка. Ситуация контролируется.

На Покровском направлении Силы обороны отбили три атаки на направлениях Водяное – Нетайлово, Первомайское – Нетайлово. Боевые действия продолжаются. Ситуация контролируется.

На Кураховском направлении российские оккупанты совершили три атаки на направлениях Водяное – Нетайлово, Славное – Новомихайловка. Бои еще продолжаются на направлениях Солодкое - Константиновка и Солодкое - Водяное. В настоящее время потери позиций не допущены.

На Времивском направлении противник совершил три безуспешных атаки на направлениях Старомлиновка - Урожайное. Заветное Желание – Старомайорское. На направлении Володино – Старомайорской Силы обороны продолжают сдерживание врага. В настоящее время потери позиций не допущены, ситуация контролируемая.

На Приднепровском направлении противник не отказывается от попыток вытеснить Силы обороны с левого берега Днепра. В течение текущих суток осуществил три атаки позиций украинских войск в районе населенного пункта Крынки Херсонской области. Потери позиций не допущены.

С начала суток произошло 23 боевых столкновения, противник нанес два ракетных, четыре авиационных удара с применением восьми КАБов и 48 ударов дронами-камикадзе, совершил 564 обстрела позиций украинских войск.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский поблагодарил Польшу за положительное решение, которое ускорит передачу в Украину F-16

Глава ГСЧС: забронированы от мобилизации только те, кто спасают людей

Глава ГСЧС: увеличиваем количество специалистов по разбору завалов на высоте, создаем инженерную службу

Глава ГСЧС: враг устроил охоту на наших сотрудников, постоянно меняем подходы работы

Германия передала коммунальщикам Донецкой области автомобили и оборудование на EUR1,9 млн

Глава ГСЧС: правильные действия персонала "Охматдета" помогли избежать большого количества жертв, у людей появляется понимание безопасности

Завершается экспертная оценка разрушений “Охматдета”, несколько отделений уже возобновило работу - гендиректор

Зеленский обратился к правительству Великобритании с просьбой снять ограничения на использование западного оружия по целям в РФ

Глава ГСЧС: мы можем ошибаться, в таких условиях еще никто не работал

Благодаря масштабной международной операции изъято около 6400 предметов искусства, незаконно вывезенных в Европу, – Интерпол

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА