16:55 11.05.2024

Из-за дисквалификации Нидерландов в финале Евровидения под №5 никто не будет выступать, остальные участники сохранят свои номера

1 мин читать
Из-за дисквалификации Нидерландов в финале Евровидения под №5 никто не будет выступать, остальные участники сохранят свои номера

В связи с дисквалификацией Нидерландов в процедуре проведения гранд-финала Евровидения произошли некоторые изменения, сообщает Европейский союз радиовещания и телевидения (EBU).

"Из-за неучастия Нидерландов в гранд-финале конкурса "Евровидение" будет действовать следующее: все участники сохраняют свои порядковые номера. Под №5 никто не будет выступать; результаты жюри, полученные после генеральной репетиции в пятницу, 10 мая, были пересчитаны таким образом, что Нидерланды не получат ни одного балла. Поэтому все члены жюри должны оценить все песни от 1 до 26", - говорится в сообщении на официальном аккаунте конкурса песни "Евровидение" в социальной сети Х в субботу.

Сообщается также, что Нидерландам не будут начислены баллы от зрителей и Нидерланды не появятся на табло. Отмечается, что зрители в Нидерландах имеют право голосовать в финале, а результаты жюри Нидерландов остаются действительными.

Кроме того, сообщается, что EBU уведомит всех телекоммуникационных партнеров, что Нидерланды больше не участвуют, и приложит усилия, чтобы заблокировать линии для №5.

Ранее сообщалось, что EBU дисквалифицировал представителя Нидерландов на Евровидении-2024 Йоста Кляйна в связи с поступившей на него жалобой, "поданной женщиной из съемочной группы после инцидента, произошедшего после его выступления в полуфинале в четверг вечером".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шэннен Доэрти, звезда сериала "Беверли Хиллз 90210", умерла на 53 году жизни

На фронте произошло около 90 боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском направлении

В Киеве состоялось открытие 15-го Одесского международного кинофестиваля

Противник нанес с начала суток по Украине три ракетных и 43 авиаудара

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

Россияне за сутки обстреляли семь громад Сумской области

Минобороны: более 4 млн украинцев обновили свои данные

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА