19:33 19.04.2024

ВСУ отразили за сутки на авдеевском, новопавловском и бахмутском направлениях 57 атак оккупантов за сутки - Генштаб

2 мин читать
ВСУ отразили за сутки на авдеевском, новопавловском и бахмутском направлениях 57 атак оккупантов за сутки - Генштаб

Силы обороны Украины за минувшие сутки отразили атаки и штурмы российских оккупантов на лиманском, бахмутском, авдеевском, новопавловском, ореховском и херсонском направлениях, при этом на купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

Как сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 18.00 пятницы на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook, всего течение суток произошло 79 боевых столкновений.

Больше всего атак оккупантов отражено на авдеевском направлении. "На авдеевском направлении нашими защитниками отражены 26 атак в районах населенных пунктов Новокалиново, Очеретино, Бердичи, Уманское, Первомайское, Невельское Донецкой области, где враг пытался вытеснить наши подразделения из занимаемых рубежей", - говорится в сводке.

На также сложная ситуация на бахмутском и новопавловском направлениях. "На бахмутском направлении нашими воинами отражены 15 атак в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Верхнекаменное, Спорное, Часов Яр, Клещиевка Донецкой области, где враг при поддержке авиации пытался улучшить тактическое положение… На новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Новомихайловка, Победа Донецкой области, где враг при поддержке авиации 16 раз пытался прорвать оборону наших войск", - рассказали в Генштабе ВСУ.

На лиманском направлении Силы обороны отразили девять атак противника в районах Твердохлебово и Кременной Луганской области, а также Тернов Донецкой области. На херсонском направлении враг при поддержке авиации совершил шесть безуспешных атак на позиции украинских войск в районе Крынок Херсонской области на левом берегу Днепра. На ореховском направлении оккупанты при поддержке авиации четырежды атаковали позиции украинских защитников в районе Старомайорского Донецкой области и северо-западнее Вербового Запорожской области.

На северском и слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает украинские населенные пункты с территории РФ, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль госграницы. На волынском и полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок врага на территории Беларуси не выявлено.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

Первоначальный импульс российского наступления в Харьковской области был сдержан украинским сопротивлением – британская разведка

Пограничники сбили российский дрон в Николаевской области – Госпогранслужба Украины

Количество погибших в Харькове выросло до 14 – глава ОВА

Россияне ночью обстреляли Чернобаевку, пострадала женщина – Херсонская ОВА

В ближайшие двое суток в Украине в основном без осадков, на юге кратковременные дожди – Укргидрометцентр

Число погибших от авиаударов РФ по гипермаркету в Харькове увеличилось до 13 человек – Офис генпрокурора

В Винницкой и Харьковской областях удары РФ привели к повреждению газораспределительных сетей - Минэнерго

Польша поднимала авиацию из-за интенсивных ракетных атак РФ по регионам Украины

Зеленский призвал Байдена и Си Цзиньпиня принять участие в Саммите мира: Мы не хотим, чтобы Устав ООН сгорел, как книги в уничтоженной ракетами РФ харьковской полиграфии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА