11:46 18.04.2024

Обвиняемый в попытке дать взятку чиновникам "Укргазвыдобування" признал вину, просит перечислить деньги ВСУ

2 мин читать

Обвиняемый по делу о попытке дачи взятки должностным лицам АО "Укргазвыдобування" житель Волынской области признал вину и просит перечислить фигурирующую в деле сумму взятки в 300 тыс. грн на нужды Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в четверг.

"При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры направлен в суд обвинительный акт с соглашением о признании вины между подозреваемым и прокурором в уголовном производстве по обвинению волынянина в предоставлении должностному лицу неправомерной выгоды (ч. 1 ст. 369 УК Украины)", - говорится в сообщении горпрокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что "Укргазвыдобування" объявило публичную закупку запчастей для газовых установок. Однако при приеме запчастей у компании-победителя тендера было обнаружено несоответствие поставленного товара техническим характеристикам, в связи с чем компания их не приняля. В дальнейшем обвиняемый, не будучи работником компании-победителя тендера, но лицом, приближенным к ее руководству, предлагал 800 тыс. грн взятки одному из руководителей филиала "Укргазвыдобування" за то, чтобы тот принял товар.

"После передачи части суммы в размере 300 тыс. грн он был уведомлен о подозрении в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу", - отмечается в сообщении.

"Обвиняемый признал свою вину и заключил соглашение с прокурором о признании вины. Не соответствующие техническим характеристикам запчасти не были приняты АО "Укргазвыдобування". Указанные 300 тыс. грн мужчина просит перечислить на нужды ВСУ", - информируют в прокуратуре.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС свернул военную учебную миссию в Мали

Ситуация на фронте напряженная, но контролируемая

Американский корабль New Shepard стартовал в суборбитальный полет с экипажем из шести туристов

Верховный лидер Ирана об аварии президентского вертолета: никаких беспорядков в стране не будет

В результате вражеских обстрелов Волчанска 1 человек погиб, 3 ранены - прокуратура

В результате вражеских обстрелов Волчанска 1 человек погиб, 3 ранены

В Харьковской области 20 мая объявлено днем траура – Синегубов

Великобритания передала Украине 80 ракет ПВО, более 1 млн боеприпасов, дроны и системы разминирования – Минобороны

Оккупанты потеряли на харьковском направлении 1,5 тыс личного состава и 263 единицы техники – Генштаб ВСУ

На фронте самая сложная ситуация на северском направлении, на краматорском и приднепровском атак стало меньше – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА