19:19 17.04.2024

На фронте состоялось 71 боевое столкновение, ВСУ отбили 19 атак на Бахмутском направлении – Генштаб

1 мин читать
На фронте состоялось 71 боевое столкновение, ВСУ отбили 19 атак на Бахмутском направлении – Генштаб

 В течение суток на фронте зафиксировано 71 боевое столкновение, на Бахмутском направлении украинские военные отбили 19 вражеских атак, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"На Бахмутском направлении нашими воинами отражено 19 атак в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области, Выемка, Раздоловка, Часов Яр, Новый, Клещеевка Донецкой области, где враг, при поддержке авиации, пытался улучшить тактическое положение", - говорится в сводке, опубликованной на Фейсбук в среду вечером.

Также ВСУ отразили 9 атак на Авдеевском направлении в районах Семеновки, Новобахмутовки, Очеретино, Новокалиново, Первомайского Донецкой области, где враг, при поддержке авиации, пытался вытеснить украинские подразделения из занимаемых рубежей.

Еще 3 вражеские атаки было отражено на Лиманском направлении в районах населенных пунктов Невское Луганской области и Терны Донецкой области.

В свою очередь, враг совершили 4 атаки на позиции украинских военных на Купянском направлении в районе Новосергиевки Харьковской области, 3 атаки – на Ореховском направлении в районе Старомайорского Донецкой области, 2 атаки – в районе Крынок на Херсонском направлении.

Кроме этого, на Новопавловском направлении противник, при поддержке авиации, 15 раз пытался прорвать оборону в районах Водяного, Победы, Новомихайловки Донецкой области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль обсудил с лидерами стран ЕС обеспечение Украины системами ПВО

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

Погиб местный житель с. Гавриловка на Херсонщине вследствие вражеского обстрела - ОВА

В Торецке вследствие сброшенных врагом трех авиабомб погибли 2 человека и 3 получили ранения – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА