23:08 15.04.2024

Зеленская: Дания дает важный пример поддержки Украины во всех сферах

2 мин читать
Зеленская: Дания дает важный пример поддержки Украины во всех сферах

Во время визита в Королевство Дания первая леди Украины Елена Зеленская встретилась с Премьер-министром страны Метте Фредериксен, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Хочу выразить благодарность вам, датскому правительству и парламенту за лидерство в укреплении устойчивости и обороноспособности Украины. Мы ценим и очень благодарны, что только в этом году уже пять членов датского правительства, прежде всего лично вы, совершили визиты в Украину", - отметила супруга президента.

Она также поблагодарила за лидерство Дании в авиационной коалиции, подготовку украинского персонала для истребителей F-16, поддержку Украинской формулы мира и участие в восстановлении Николаевской области, участие в медицинском партнерстве.

"В частности, налажено партнерство между Киевской областной детской больницей и датской национальной больницей имени Мэри Элизабет для детей, подростков и семей, ожидающих детей. Украинские врачи уже побывали на обучении в партнерской клинике. Счастлива, что смогла лично приобщиться к созданию этого партнерства", - сказала Елена Зеленская.

Первая леди была удостоена аудиенции с Ее Величеством Королевой Дании. Елена Зеленская поздравила королевскую чету с восшествием на престол и поблагодарила за поддержку нашей страны.

"Высоко ценю внимание королевской семьи Дании к Украине, а также ваше сочувствие и искреннее желание помочь нашему государству и украинскому народу", - подчеркнула она.

Супруга президента посетила Украинский дом в Копенгагене, где встретилась с директором заведения Натальей Попович и представителями украинской общины в Королевстве Дания.

Первая леди поблагодарила украинские общины за гуманитарную помощь, просветительскую и общественную деятельность.

"Я хочу подчеркнуть, как важно все, что вы делаете. Сейчас тот момент, когда из каждого вклада, как из пазлов, складывается наша оборона. Когда важно все - от митинга до выставки. Важно, чтобы мир не забывал, что Украина обороняет не только себя, что российское нападение - это не наш частный вопрос. Украина держит оборону за всех", - акцентировала супруга Президента.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гетманцев анонсирует круглосуточные посты и видеонаблюдение на табачных фабриках

За экс-замглавы Офиса президента Смирнова внесли залог в 10 млн грн – СМИ

Министры обороны Украины и США обсудили текущую ситуацию на поле боя и восстановление боевых бригад

Богомолец: Мартыненко делал все, чтобы Украина становилась лучше

Разумков о Мартыненко: он был профессионалом и порядочным человеком

В результате атаки вражеских БпЛА в Антоновке пострадал мужчина – ОВА

Тарута: Мартыненко при любой власти оставался бескомпромиссным

Польша не налагала ограничений на использование Украиной польского оружия, украинцы могут воевать, как хотят - замминистра обороны

Корниенко: Мартыненко навсегда останется в истории Украины

Зеленский: готовимся к дальнейшей активности врага, особенно в Донецкой и Харьковской областях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА