10:09 15.04.2024

Украина более уязвима от ракетных атак по сравнению с Израилем из-за протяженности фронта и деградации ПВО – ISW

2 мин читать
Украина более уязвима от ракетных атак по сравнению с Израилем из-за протяженности фронта и деградации ПВО – ISW

Успех Израиля в защите от крупномасштабных иранских ракетных ударов и ударов беспилотников с иранской территории 13 апреля подчеркивает уязвимость украинского географического положения и продолжающейся деградации системы противовоздушной обороны от регулярных российских атак, отмечают в американском Институте изучения войны (ISW).

"У Израиля также есть надежная система противовоздушной обороны, которая отвечает за реагирование на потенциальные атаки через более короткие границы со своими соседями, сектором Газа и Западным берегом; в то время как Украина все больше снижает возможности противовоздушной обороны, которые можно использовать против ракетных ударов и ударов беспилотников по гораздо более широкой линии фронта в Украине, а также на ее международных границах с Беларусью и РФ", - говорится в сводке ISW за 14 апреля.

Аналитики отмечают, что Украине также не хватает возможностей для авиаперехвата в воздухе, как это сделали Израиль и союзники в ночь на 13 апреля. "Большие размеры Украины по сравнению с Израилем затрудняют для Украины создание плотной противовоздушной обороны, которой пользуется Израиль, особенно на фоне продолжающихся задержек с американской помощью в сфере безопасности", - указывают в Институте.

В ISW также указывают, что истощение и задержки военной помощи США Украине, в том числе поставок средств ПВО, в сочетании с усовершенствованием российской тактики ударов привело к повышению эффективности российских ударов по Украине.

"Без существенной и регулярной помощи Украине в сфере безопасности российские удары грозят ограничить долгосрочные военные возможности Украины и создать оперативные условия для того, чтобы Россия могла добиться значительных успехов на поле боя. Украине необходимы значительные запасы западных систем ПВО и истребителей, способных перехватывать беспилотники и ракеты, чтобы создать объединенный зонт противовоздушной обороны, который хотя бы отдаленно будет столь же эффективен, как тот, который Израиль и его союзники успешно использовали 13 апреля", - подчеркивают аналитики.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский пригласил премьер-министра Ирака к участию в Саммите мира

Зеленский во время встречи с молодыми учеными: Ваши исследования и открытия приближают победу

Зеленский обсудил с президентом Азербайджана двустороннее сотрудничество

"Укрэнерго" на среду прогнозирует отсутствие ограничений энергоснабжения с 07:00 до 18:00

Участились кибератаки на бухгалтеров, возможны мошеннические схемы с системами дистанционного банковского обслуживания - Госспецсвязи

Воины ССО разбили пол дивизиона ЗРК "Бук" россиян

В Киеве ликвидируют пожар на СТО – ГСЧС

Ермак призвал китайских деятелей культуры распространять идею Саммита мира

Уничтоженный в Черном море российский ракетный корабль "Циклон" не успел выпустить ни одной ракеты – Плетенчук

Главы МИД Украины и Исландии обсудили предстоящий Глобальный саммит мира в Швейцарии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА