11:34 14.04.2024

Сырский: Для укрепления возможностей ВСУ на Бахмутском направлении приняты меры по усилению бригад боеприпасами, дронами, средствами РЭБ

2 мин читать
Сырский: Для укрепления возможностей ВСУ на Бахмутском направлении приняты меры по усилению бригад боеприпасами, дронами, средствами РЭБ

Российские войска сосредоточивают усилия для прорыва обороны украинских сил западнее Бахмута, захвата города Часов Яр и создании условий для дальнейшего продвижения к Краматорской агломерации, сообщил главнокомандующий ВС Украины генерал-полковник Александр Сырский.

"Враг сосредоточивает усилия для прорыва нашей обороны западнее Бахмута, выхода к каналу Северский Донец - Донбасс, овладения населенным пунктом Часов Яр, создания условий для дальнейшего продвижения к Краматорской агломерации", - говорится в сообщении Генерального штаба со ссылкой на Сырского.

Как отмечает главнокомандующий, "реализации планов противника мешает героическая оборона наших бригад, которые буквально вгрызлись в землю, сдерживая ежедневные атаки врага. Используя численное преимущество и различные мотивационные факторы, в том числе и расстрелы, отдельные группы пехоты противника вышли к микрорайону "Новый", но были уничтожены ударами FPV-камикадзе и огнем артиллерии".

"Вместе с тем, угроза остается актуальной, с учетом того, что высшее российское военное руководство поставило задачу своим войскам захватить Часов Яр до 9 мая", - подчеркнул Сырский.

По его словам, "с целью адекватного реагирования на действия противника и укрепления обороны наших войск на этом направлении были приняты меры по существенному усилению бригад боеприпасами, дронами, средствами РЭБ".

"Главный вывод из двухдневной работы на фронте - необходимость повышения качества подготовки, в том числе морально-психологической составляющей, наращивание численности высокотехнологичных беспилотных систем различного назначения с подготовленными операторами, повышение качества проведения асимметричных действий с целью снижения боевого потенциала противника", - указывает главнокомандующий.

"Продолжаем проведение организационных мероприятий с упором на повышение эффективности управления, исключение дублирования, направление высвобожденных ресурсов на обеспечение боевых частей и подразделений", - добавил он и подчеркнул, что "главная задача этих мероприятий - наращивание боеспособности наших войск, сохранение жизни наших воинов, срыв планов врага, обеспечение подготовки резервов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден приближается к отмене запрета на удары Украины из американского оружия по территории РФ - NYT

Церемония прощания с генеральным директором агентства "Интерфакс-Украина" Александром Мартыненко состоится в пятницу в 11.00 на Байковом кладбище, с Михайловской площади будет организован выезд автобусами

Электронное бронирование будет запущено на портале "Дия"

Европол сообщает о крупнейшей в истории операции против ботнетов, в Украине и Армении арестованы 4 злоумышленника, 8 в розыске

Донецкая ОВА: Из-за обстрелов ранены 8 местных жителей, с линии фронта эвакуировано 199 человек

Ночная ракетная атака оставила без света более 10 тыс. абонентов в Хмельницкой области – Минэнерго

Цель российской агрессии - стереть украинскую культуру и национальную идентичность, заявляют в USAID

Ривненская ОГА объявила о начале стратегического сотрудничества с "Новой поштой" для поддержки реабилитации ветеранов

Корвет ВМС "Гетман Иван Мазепа" провел первые ходовые испытания - СМИ

Комитет Рады по вопросам свободы слова: преданность Мартыненко своему делу всегда будут служить примером

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА