10:25 13.04.2024

Сырский: приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО

2 мин читать
Сырский: приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО

Оперативная обстановка на Восточном фронте существенно обострилась в связи с активизацией наступательных действия врага после проведения президентских выборов в РФ, сообщил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский, который прибыл в район операции в направлении активных действий противника.

"Враг активно атакует наши позиции на Лиманском, Бахмутском направлениях штурмовыми группами при поддержке бронетехники. На Покровском направлении пытается прорвать нашу оборону используя десятки танков и БМП", - написал Сырский в телеграм-канале в субботу.

Главнокомандующий отметил, что активизации штурмовым действиям противника способствует теплая сухая погода, из-за которой стала доступна для танков большая часть открытых участков местности. Кроме этого, враг несмотря на свои значительные потери, наращивает усилия путем применения новых подразделений на бронетехнике, в результате чего периодически добивается тактического успеха.

"Поэтому, первый день моей работы в районе операции посвящен именно этому направлению и принятию всех необходимых мер для стабилизации обстановки, повышения эффективности действий наших войск и нанесения максимальных потерь подразделениям противника", - подчеркнул Сырский.

Он сообщил, что "по результатам заслушивания выводов относительно характера действий противника были приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО. Также, пополнены запасы дронов всех типов, противотанковых ракет, перемещены дополнительные резервы сил и средств".

Главнокомандующий подчеркнул, что возможность победить большего по численности противника даст только достижение технического превосходства над ним и создание условия для перехвата стратегической инициативы.

"Второй серьезной проблемой является повышение качества подготовки военнослужащих, прежде всего пехотных подразделений, для того, чтобы они могли максимально использовать все возможности боевой техники и западного вооружения", - добавил он.

Сырский возложил решение этой задачи в первую очередь на командование Сухопутных войск, которое вернулось из района боевых действий в полном составе.

По словам главнокомандующего, результаты его работы будут учтены в планах подготовки войск и органов управления.

"В личном общении с нашими военнослужащими обсудили текущую ситуацию, а также пути решения всех проблемных вопросов. Мы осознаем реальный масштаб и степень угрозы со стороны противника и готовы к проведению адекватных и эффективных действий", - подчеркнул он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Двое гражданских пострадали в результате российского обстрела Белозерки – Херсонская ОВА

Глава Пентагона : на "Рамштайн-22" обсужадалось усиление украинской ПВО, союзники сосредоточены на потребностях Украины для защиты Харькова и других мест

Египет призывает Израиль открыть все КПП на границе с Газой

В Киевской области уменьшат уличное освещение вечером и ночью – глава ОВА

ШААС отклонил аппеляционную жалобу "УЭМ" в деле о возобновлении добычи газа на Сахалинском месторождении

Графики почасовых отключений могут применяться на протяжении всех суток вторника – "Укрэнерго"

Израильские военные оценивают число эвакуировавшихся из Рафаха палестинцев в 950 тыс. - СМИ

В сети распространяется фейковое письмо относительно сбора данных школьников для реестра призывников - Минобразования

В результате вражеских обстрелов в Днепропетровской области пострадал мужчина – глава ОВА

На оккупированных территориях вновь отмечен дефицит медикаментов - Минреинтеграции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА