11:53 11.04.2024

Повреждены объекты энергосистемы в 5 областях, в Харьковской области применены аварийные отключения

2 мин читать
Повреждены объекты энергосистемы в 5 областях, в Харьковской области применены аварийные отключения

Утром 11 апреля в результате массированной комбинированной атаки российскими ракетами и дронами были повреждены подстанции НЭК "Укрэнерго" и объекты генерации в Одесской, Харьковской, Запорожской, Львовской и Киевской областях.

Как сообщил украинский системный оператор, с 06:31 11 апреля в четверг в Харьковской области введены графики аварийных отключений. В других регионах ограничения на потребление для бытовых потребителей не применялись.

"Однако в часы суточного максимума потребления с 19:00 до 21:00 диспетчерский центр "Укрэнерго" призывает ограничить использование мощных энергоемких приборов", – обратились к потребителям в НЭК.

Для промышленных потребителей действуют лимиты потребления в Криворожском районе Днепропетровской области.

По информации системного оператора, всего к утру четверга было обесточено 380 населенных пунктов. Из-за боевых действий есть обесточивание в Винницкой, Донецкой, Ивано-Франковской, Сумской и Харьковской областях.

10 апреля для поддержки сбалансированной работы энергосистемы с 09:30 до 17:20 ограничивалась работа объектов ВИЭ по мощности до 1 939 МВт в отдельные часы.

"Вчера в дневные часы из-за активной работы электростанций на ВИЭ в энергосистеме был избыток электроэнергии. По запросу "Укрэнерго", польский оператор энергосистемы PSE с 10:00 до 18:00 оказывал аварийную помощь, срочно покупая излишки украинской электроэнергии общим объемом 2 800 МВт-час", – отметили в "Укрэнерго".

В свою очередь, 10 апреля в часы вечернего максимума потребления в энергосистеме не хватало электроэнергии – имелся дефицит. Для поддержки баланса в энергосистеме диспетчерский центр "Укрэнерго" с 20:00 до 21:00 привлекал аварийную помощь от оператора энергосистемы Польши PSE общим объемом 200 МВт-час.

По данным НЭК, 11 апреля импорт электроэнергии шел утром и запланирован на вечер из Румынии, Словакии, Венгрии и Молдовы общим объемом 833 МВт-час, с максимальной мощностью в отдельные часы до 494 МВт.

Экспорт осуществляется в дневные часы максимальной активности электростанций на ВИЭ в Венгрию, Словакию, Румынию и Молдову общим объемом 2 812 МВт-час с максимальной мощностью в отдельные часы до 371 МВт.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате атаки вражеских БпЛА в Антоновке пострадал мужчина – ОВА

Тарута: Мартыненко при любой власти оставался бескомпромиссным

Польша не налагала ограничений на использование Украиной польского оружия, украинцы могут воевать, как хотят - замминистра обороны

Корниенко: Мартыненко навсегда останется в истории Украины

Зеленский: готовимся к дальнейшей активности врага, особенно в Донецкой и Харьковской областях

Балдынюк: память о Мартыненко навсегда останется в наших сердцах

Аргентина присоединилась к коалиции за возвращение украинских детей из РФ – Лубинец

Умеров анонсировал решение правительства о дополнительных 370 млрд грн на закупку вооружения

Посол Израиля в Украине Бродский: Смерть Мартыненко – большая потеря для украинской журналистики

Представители Минобороны и ВМС ВСУ провели встречу с сопредседателями Коалиции морских возможностей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА