14:09 05.04.2024

РФ давит на Францию и другие страны, чтобы подтолкнуть Украину к невыгодным переговорам – ISW

2 мин читать
РФ давит на Францию и другие страны, чтобы подтолкнуть Украину к невыгодным переговорам – ISW

РФ использовала информационную операцию по эскалации отношений с НАТО, чтобы нацелиться непосредственно на Францию после недавних призывов президента Франции Эммануэля Макрона к Западу расширить уровень и виды помощи Украине, отмечают в американском Институте изучения войны (ISW).

"Попытки Шойгу (министр обороны РФ Сергей Шойгу – ИФ-У) угрожать Франции и сдерживать продолжающуюся западную поддержку Украины, одновременно симулируя заинтересованность в мирных переговорах, являются частью более широкой российской информационной операции, направленной на то, чтобы убедить западные страны подтолкнуть Украину к невыгодным и неравным для нее переговорам на условиях России", - отмечается в сводке за 4 апреля.

Аналитики отмечают, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также симулировал интерес к переговорам, и вероятные скоординированные информационные усилия Лаврова и Шойгу могут сигнализировать о новом витке усиленной российской риторики о переговорах.

Кроме того, сообщается, что Лавров на встрече с послами более 70 государств раскритиковал "Формулу мира" президента Украины Владимира Зеленского и призвал присутствующие страны не поддерживать ее. При этом глава МИД РФ заявил журналистам после встречи, что "нет необходимости говорить с Зеленским", а вместо этого РФ следует вести переговоры с Западом, но Запад, по его словам, готов к переговорам.

"ISW продолжает считать, что максималистские цели России – которые равносильны полной капитуляции Украины и Запада – остаются неизменными и что любые российские заявления, свидетельствующие о том, что Россия заинтересована в мирных переговорах, являются весьма вероятными попытками заставить Запад пойти на уступки в отношении украинского суверенитета и территориальной целостности", - говорится в отчете.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США будут сотрудничать с Европой и другими партнерами по санкциям против Китая из-за его поставок России - Блинкен

Кулеба: для РФ Глобальный саммит мира - это сейчас вторая по важности цель после Харьковской области

Зеленский вновь призвал страны НАТО сбивать российские ракеты, летящие в Украину

Кулеба и Бербок обсудили, как ускорить принятие решения третьими странами о поставке Украине дополнительных Patriot

Военным будут давать до 15 дней дополнительного отпуска за уничтоженную вражескую технику – решение Кабмина

Кабмин провел увольнение и назначение замминистра в Минэнерго – Мельничук

Шмыгаль поручил Минобразования и местным властям обеспечить ресурсы для работы генераторов в учреждениях профтехобразования

Двое жителей Волчанска на Харьковщине погибли под вражеским огнем при попытке эвакуироваться – прокуратура

ФГИ впервые реализовал через "Прозорро.Продажи" конфискованное имущество подсанкционных лиц - квартиры Шелкова и Сальдо

Украина должна иметь возможность поражать военные цели на территории РФ - Кулеба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА