16:12 02.04.2024

За первый час функционирования Реестра убытков от агрессии РФ 18 украинцев подали заявки на компенсацию – Кулеба

2 мин читать
За первый час функционирования Реестра убытков от агрессии РФ 18 украинцев подали заявки на компенсацию – Кулеба

За первый час функционирования Реестра убытков от агрессии РФ заявки на компенсацию подали уже 18 украинцев, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

На своей странице в Instagram об этом сообщил Кулеба. Он опубликовал фото из нового офиса Реестра в Гааге вместе с заместителем главы Офиса президента Ириной Мудрой, указав, что она "много сделала для создания Реестра".

2 апреля международный Реестр убытков объявил об открытии приема заявлений о возмещении ущерба, нанесенного российской агрессией.

В пресс-службе Международного Реестра ущерба, нанесенного агрессией Российской Федерации против Украины (RD4U), сообщают, что будут приниматься заявления от людей, бизнеса и государства Украина в более чем 40 категориях ущерба, "включая потерю жизни, телесные повреждения, пытки и сексуальное насилие, принудительную депортацию, потерю имущества и другой экономический ущерб, а также ущерб, нанесенный историческому и культурному наследию и окружающей среде".

Отмечается, что со 2 апреля начинается прием заявлений в категории "повреждение или уничтожение жилой недвижимости". В Реестре указывают, что остальные категории будут запущены в течение года, однако категории заявлений от лиц, наиболее пострадавших от войны, и категории заявлений, которые связаны с повреждением или разрушением объектов критической инфраструктуры Украины, откроются через несколько месяцев.

В первое время подать заявления в Реестр смогут те, кто обращался с заявлением о поврежденном или уничтоженном имуществе по программе "еВідновлення", а также зафиксировал ущерб в Реестре уничтоженного и поврежденного имущества и получил Акт осмотра от местных властей. Однако через несколько недель подать заявление сможет каждый владелец разрушенного жилья, в том числе и на временно оккупированных территориях.

Всего в Реестре ожидают подачу от 6 до 8 миллионов заявлений, предполагается, что в первой категории, которая открылась во вторник, будет получено от 300 до 600 тысяч заявлений о возмещении.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГБР уличило правоохранителей из Донецкой области, которые безосновательно насчитали более 2,6 млн грн боевых доплат подчиненным

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения замминистра агрополитики Дмитрасевичу

С начала суток состоялось 37 боевых столкновений, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

США передали Харькову спецоборудование для восстановления электросетей

В Украине активно развивается серийное производство наземных дронов

Минобразования разработало рекомендации для вузов и профтехов по подготовке к новому 2024/2025 учебному году

Ночью ПВО уничтожила 1 БпЛА "Shahed" в Николаевской области – ОВА

Пакистан организовал четыре спецрейса для вывоза своих граждан после беспорядков в Кыргызстане

Число пострадавших в Харькове в результате ударов ночью и утром выросло до 7 человек - глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА