21:29 20.03.2024

Украина способна изготавливать до 2 млн дронов в год при поддержке Запада – Федоров

1 мин читать
Украина способна изготавливать до 2 млн дронов в год при поддержке Запада – Федоров

При дополнительной финансовой поддержке со стороны США и Запада Украина могла бы производить 2 млн дронов в год, что в два раза больше существующих темпов производства, заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает The Guardian.

"Мы смогли настолько масштабировать рынок, что можем производить более одного или даже двух миллионов дронов", - цитирует издание слова Федорова.

Он утверждает, что существует потенциал для дальнейшего увеличения производства всех типов дронов.

По словам Федорова, правительство контрактует гораздо меньше, чем производители способны производить, поскольку у Украины нет достаточно средств.

Он также отметил, что более 200 украинских компаний работают в сфере беспилотных летательных аппаратов, производящих широкий спектр беспилотных летательных систем. По его словам, из систем, используемых на поле боя, более 90% производится в Украине.

По словам министра, непосредственный вызов в секторе беспилотников был финансовым. Он отметил, что Украина "испытывает нехватку (финансовой) помощи" со стороны США. На прошлой неделе Великобритания заявила, что потратит 325 млн фунтов стерлингов на покупку не менее 10 тыс. беспилотников для украинской армии.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский об ударе по гипермаркету в Харькове: Если бы Украина имела достаточно средств ПВО и боевой авиации, такие российские удары стали бы просто невозможными

Оккупанты нанесли еще один удар по Харькову, информация о пострадавших уточняется - мэр

ЗЕЛЕНСКИЙ: ПО СОСТОЯНИЮ НА СЕЙЧАС ИЗВЕСТНО, ЧТО В ГИПЕРМАРКЕТЕ В ХАРЬКОВЕ МОГЛИ НАХОДИТЬСЯ БОЛЕЕ 200 ЧЕЛОВЕК

В Харькове уже 11 пострадавших - Синегубов

Авиаудар по стройгипермаркету спровоцировал масштабный пожар, два человека погибли - ОВА

Силы обороны Украины полностью остановили врага в направлении Стрилеча-Глубокое и выбивают его с позиций - ОСГВ "Хортица"

В Харькове уже двое погибших - мэр

Зеленский ввел санкции против двух физлиц и ряда российских медийных компаний, а также компаний, работающих в сфере ВПК и финтеха

В Харькове один погибший и минимум 4 пострадавших - ОВА

Оккупанты ударили по стройгипермаркету в Харькове, есть жертвы и пострадавшие - мэр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА