20:57 19.03.2024

РФ достигла некоторых успехов, понеся большие потери, Украина продолжает укреплять оборону - генерал Браун

2 мин читать

Некоторые успехи россиян на поле боя в Украине стоили РФ больших потерь в личном составе и технике, украинские силы продолжают укреплять свои оборонные рубежи, отметил председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Чарльз Браун.

"Хотя Россия и добилась некоторых успехов, они понесли большие потери в личном составе и технике. Украина продолжает усиливать оборону, чтобы укрепить свои рубежи и максимально эффективно использовать боеприпасы и запасы", - сказал он на брифинге после 20-го заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины (формата "Рамштайн") в Германии.

Браун подчеркнул, что Украина с самого начала просила предоставить ей возможности и подготовку, чтобы бороться, и в течение двух лет украинские войска при поддержке коалиции стран отражают российские атаки, используя инновационные стратегии и тактики. Генерал указал, что украинские силы постоянно наносят серьезный урон российским оккупантам и их средствам.

"План России состоит в том, чтобы уничтожить желание Запада поддержать Украину. Коалиция не должна допустить, чтобы эта стратегия сработала", - заявил Браун.

Также он отметил, что оказанная союзниками поддержка помогает не только Украине, но также укрепляет НАТО и помогает укрепить оборонную и промышленную базу Соединенных Штатов, Европы и всего мира.

"Коллективная поддержка обеспечит Украине успех сегодня и в будущем. Как заявили президент Байден и министр Остин, Соединенные Штаты будут и впредь поддерживать Украину", - добавил генерал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество боевых столкновений на фронте с начала суток выросло до 67 – Генштаб ВСУ

Среди погибших в харьковском "Эпицентре" 12-летняя девочка – полиция

Число погибших в результате удара по "Эпицентру" в Харькове выросло до 16 - глава ОВА

В Киеве произошло ДТП с участием служебного автомобиля полиции

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 15 - глава обладминистрации

Оккупанты ударили по Богуславке Харьковской области, погибла пенсионерка – Синегубов

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Первоначальный импульс российского наступления в Харьковской области был сдержан украинским сопротивлением – британская разведка

Пограничники сбили российский дрон в Николаевской области – Госпогранслужба Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА