16:34 19.03.2024

Люксембург выразил заинтересованность в реконструкции Криворожского района - Шмыгаль

1 мин читать
Люксембург выразил заинтересованность в реконструкции Криворожского района - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Люксембург выразил заинтересованность в реконструкции Криворожского района Днепропетровской области.

"Ценим вклад в поддержку Украины и нашей евроинтеграции. Люксембург также выразил заинтересованность в реконструкции Криворожского района Днепропетровской области – мощного индустриального центра нашего государства. Поблагодарил Люксембург за военное сотрудничество, а также за адвокацию макрофинансовой помощи в прошлом году и за содействие одобрению программы Ukraine Facility в этом году", - написал Шмыгаль в Телеграм-канале по результатам встречи с премьер-министром Люксембурга Люком Фриденом.

Также, по словам украинского премьера, Люксембург готов присоединиться к воплощению седьмого пункта "Формулы мира" президента Владимира Зеленского, где речь идет о наказании России за совершенные преступления.

"Особое внимание акцентировали на санкционной политике. Наша общая задача – перекрыть россии все пути финансирования агрессивной войны. Один из ключевых вопросов – это конфискация замороженных российских активов. По предварительным данным, в Люксембурге хранится более 6 млрд евро ресурсов рф. Наша принципиальная позиция – эти средства должны работать на Украину уже сейчас", - добавил Шмыгаль.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

В Харькове восстановлено энергоснабжение, нарушенное из-за обстрелов

Зеленский после обстрелов Харькова: остановить российских террористов смогут ПВО, авиация и дальнобойное оружие

Число пострадавших в Харькове выросло до 10, двое из них в тяжелом состоянии – ОВА

Количество боестолкновений на фронте с полуночи достигло 81, из них 36 на покровском направлении – Генштаб ВСУ

В результате обстрела Станислава ранены два человека – Херсонская ОВА

Число пострадавших в Харькове выросло до 8, на месте одного из ударов возник пожар

В Харькове один погибший и минимум четверо раненых – ОВА

На "ArcelorMittal Кривой Рог" произошло отключение агрегатов от энергосистемы, что краткосрочно повлекло значительные выбросы в атмосферу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА