18:06 12.03.2024

Проект переговорных рамок устанавливает для Украины и Молдовы принципы переговоров о вступлении, следующий шаг – обсуждение и утверждение в Совете

2 мин читать
Проект переговорных рамок устанавливает для Украины и Молдовы принципы переговоров о вступлении, следующий шаг – обсуждение и утверждение в Совете

Проекты переговорных рамок для Украины и Молдовы, направленные Европейской комиссией в Совет, устанавливают принципы переговоров о вступлении. Теперь Совет начнет обсуждение проекта с дальнейшим утверждением переговорных рамок.

Как поясняется в пресс-релизе Европейской комиссии, распространенном во вторник в Брюсселе, рамки переговоров устанавливают руководящие направления и принципы переговоров о вступлении с каждой страной-кандидатом. «Проект рамок, подготовленный Европейской комиссией, разделен на три части: 1) принципы, регулирующие переговоры о вступлении, 2) содержание переговоров и 3) процедура переговоров. Цель переговоров состоит в том, чтобы Украина и Молдова приняли законодательные нормы ЕС в полном объеме и обеспечили их полную реализацию и соблюдение», - сказано в сообщении.

Кроме того, в ЕК отметили, что проект рамок переговоров основан на опыте прошлых расширений и текущих переговорах о вступлении. «Они интегрируют пересмотренную методологию расширения и принимают во внимание развивающееся законодательство ЕС», - уточняется в пресс-релизе.

В ЕК также обозначили дальнейшие действия. Так, теперь Совету предстоит начать внутреннее обсуждение этих текстов. После того, как Совет утвердит рамки переговоров, председательство в Совете Европейского Союза представит согласованную общую позицию ЕС на первой межправительственной конференции с участием каждой страны, что ознаменует официальное начало переговоров о вступлении. На этом этапе будут обнародованы рамки переговоров.

Как сообщалось, во вторник Европейская комиссия представила Совету предложения по проектам переговорных рамок для Украины и Молдовы после решения Европейского совета в декабре 2023 года начать переговоры с обеими странами и сообщила о планах предоставить Совету устный отчет о прогрессе, достигнутом обеими странами, в отношении выполнения рекомендаций, сделанных Европейской комиссией в отчете о расширении от 8 ноября.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате ракетной атаки в Одессе есть пострадавшие, возник пожар, повреждена гражданская инфраструктура – ОВА

В Черниговском районе есть разрушения в результате атаки ударного БпЛА – ОВА

На Харьковщине за сутки 1 погибший и 13 пострадавших в результате вражеских обстрелов – глава ОВА

Россияне за ночь 6 раз обстреляли 5 громад в Сумской области – ОВА

В Херсонской области в результате обстрелов один человек погиб, ещё 8 получили ранения – ОВА

В ОДЕССЕ СЛЫШЕН ВЗРЫВ – МЭР ГОРОДА

Россияне ночью обстреляли Херсонскую громаду, один человек погиб, ранены три человека – глава ГВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1300 оккупантов – Генштаб ВСУ

Оккупанты обстреляли громады Никопольщины, один человек ранен, есть разрушения – ОВА

За минувшие сутки оккупанты более 500 раз обстреляли Запорожскую область, один человек ранен – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА