17:39 12.03.2024

Дания передает Украине артиллерийские установки Caesar, минометы и боеприпасы к ним

2 мин читать
Дания передает Украине артиллерийские установки Caesar, минометы и боеприпасы к ним

Дания согласовала новый крупный пакет военной помощи Украине, который включает артиллерийские установки Caesar, самоходные 120-мм минометы и боеприпасы к ним.

Как сообщается на сайте Министерства обороны Дании со ссылкой на Совет по внешней политике, пакет является 16-м по счету и имеет стоимость около DKK2,3 млрд ($336 млн), который финансируется через Фонд Украины. Дания софинансирует поставку артиллерийских орудий Caesar вместе с Францией и 155-мм артиллерийских снарядов вместе с Эстонией и Чехией.

"16-м пакетом пожертвований мы подчеркиваем, что мы с Украиной надолго. Их борьба за свободу – это также борьба Европы, и мы не можем позволить себе подвести украинцев сейчас. Мы должны и должны продолжать нашу поддержку, которая имеет абсолютно решающее значение для исхода войны", - сказал министр обороны Дании Троэльс Лунд Поульсен.

"Требуется огромная политическая и экономическая воля, если Европа хочет реализовать свои амбиции по поддержке Украины. Особенно это касается артиллерийских боеприпасов. Этим пакетом пожертвований мы показываем Украине и нашим европейским союзникам, что Дания имеет желание и способность продолжать нашу поддержку Украины столько, сколько необходимо. Я надеюсь, что больше стран последуют этому примеру и внесут свой вклад в реализацию этих возможностей как можно скорее", - сказал министр иностранных дел Ларс Лёкке Расмуссен.

Планируется использование DKK2,3 млрд средств Фонда Украина в 2024-2026 гг., из них около DKK1,3 млрд в 2024 году, около DKK0,2 млрд в 2025 и около DKK0,7 млрд в 2026 году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За 10 лет в Киеве обновили и создали 570 парков и скверов – Кличко

Число пострадавших в Харькове выросло до 12, среди раненых - 16-летний подросток - прокуратура

Албания будет представлена на Саммите мира - Зеленский

США не считают возможным признавать в одностороннем порядке Палестину государством - СМИ

На Купянском направлении ситуация напряженная, на Харьковском – враг давит в районе Липцев – Генштаб ВСУ

Канцлер Австрии подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Польша увеличит количество войск на границе с Беларусью - Минобороны

Зеленский и президент Мозамбика обсудили участие в Саммите мира, поставки украинского продовольствия в страны Африки

Нацполиция задержала лидеров и участников банд, деятельность которых координировали "воры в законе" из трех криминальных кланов

Ермак обсудил с Салливаном усиление украинской ПВО и подготовку Саммита мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА