16:32 06.03.2024

Ситуация у здания польского Сейма, где протестуют фермеры, приобретает взрывоопасный характер - ТВ

2 мин читать

Протест польских фермеров у здания польского Сейма в Варшаве становится жестким - участники акции начали разбирать брусчатку на мостовой и забрасывать булыжниками полицейских, совершена попытка прорыва на территорию, прилегающую к зданию сейма, сообщает в среду телеканал Polsat.

По его данным, в адрес правоохранителей звучат оскорбления. Правонарушители проявили агрессию и к съемочной группе Polsat.

Среди полицейских есть пострадавшие, сообщается о задержаниях.

На место происшествия направлены дополнительные силы полиции. Полицейские призывают протестующих разойтись.

По свидетельству корреспондентов Polsat, у здания сейма складывается "конфликтная ситуация". Также, по их утверждениям, "сейчас небезопасен и центр Варшавы".

Ранее сообщалось, что собравшиеся у здания сейма подожгли "гроб" с надписью "Фермер, он прожил 20 лет, его убил "Зеленый курс". Затем один из участников акции попытался перекинуть его через заграждение, за которым стояли полицейские. Возникла потасовка.

Протесты, на которые, по словам организаторов, могут собраться до 150 тыс. фермеров, проходят в центре Варшавы, в частности у зданий канцелярии главы правительства и сейма.

На подъездах к столице скопилось огромное количество сельскохозяйственной техники, в связи с чем движение транспорта в предместьях Варшавы затруднено. Ранее власти заявили, что не пропустят технику в город.

Протесты сельхозпроизводителей проходят в Польше и других странах Европы уже на протяжении многих недель. Участники акций требуют либо реформы, либо отказа от политики "Зеленого курса" и сельскохозяйственной политики ЕС. "Зеленый курс" ЕС предусматривает достижение климатической нейтральности государствами-членами к 2050 году путем, в том числе, внедрения методов "устойчивого сельского хозяйства", часто несовместимых со сложившимся интенсивным сельхозпроизводством.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате вражеского обстрела в Черниговской области пострадал мужчина – глава ОВА

В Херсонской области оккупанты сбросили взрывчатку с дрона, погиб мужчина, ранена женщина – глава ОВА

В Днепропетровской области гражданин напал на военнослужащего ТЦК, начато уголовное производство – Сухопутные войска ВСУ

Ситуация на фронте остается напряженной, с начала суток зафиксировано 66 боевых столкновений – Генштаб ВСУ

Минобороны запустило электронную очередь в ТЦК и СП

В Волчанской громаде 1 погибшая, 5 пострадавших в результате вражеских обстрелов – прокуратура

ПВО сбила вражескую ракету над Криворожским районом – глава ОВА

Россияне обстреляли из танка село в Херсонской области, есть погибший – ОВА

В КРИВОМ РОГЕ ПРОЗВУЧАЛ ВЗРЫВ – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

В Харькове в результате российского удара пострадали 5 человек – мэр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА