19:18 29.02.2024

Ермак и советник премьера Великобритании обсудили реализацию двустороннего соглашения по безопасности и подготовку к Глобальному саммиту мира

2 мин читать
Ермак и советник премьера Великобритании обсудили реализацию двустороннего соглашения по безопасности и подготовку к Глобальному саммиту мира

Шаги по реализации двустороннего соглашения по безопасности между Украиной и Великобританией, подписанного в январе 2024 года, а также привлечение Великобритании к ряду проектов обсудили руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Тимоти Барроу в ходе разговора, состоявшегося в видео-формате.

"В рамках продолжения постоянного диалога с союзниками руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел разговор в видео-формате с советником премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании по вопросам национальной безопасности Тимоти Барроу", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины на официальном сайте в четверг.

Как сообщается, стороны обсудили подготовку к первому Глобальному саммиту мира на уровне лидеров государств и правительств, который должен состояться в Швейцарии.

Ермак и Барроу "также обсудили шаги по реализации двустороннего соглашения по безопасности, подготовленного в рамках Совместной декларации G7 и подписанного лидерами Украины и Соединенного Королевства во время визита премьер-министра Великобритании Риши Сунака в Киев в январе 2024 года. Руководитель Офиса Главы государства отметил, что Украина заинтересована в привлечении Великобритании к ряду проектов", - указано в сообщении.

Ермак также проинформировал собеседника о ситуации на фронте и насущных потребностях Сил обороны.

Как сообщается, руководитель Офиса президента также выразил благодарность "Тимоти Барроу, правительству и всему народу Великобритании за поддержку и помощь в защите свободы и независимости Украины и общих демократических ценностей в Европе".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В пригороде Херсона в результате обстрела погибла женщина - Мрочко

В Херсонской области на Пасху и поминальные дни во время комендантского часа запрещено проводить богослужения

Оккупанты за сутки нанесли 25 ракетных и 52 авиаудара по Украине, обстреляли около 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 6 местам скопления оккупантов и их пункту управления – Генштаб ВСУ

Зеленский провел в Днепре совещание

Командир "Азова" призывает США отменить запрет на передачу западного вооружения бригаде

ВСУ отразили за сутки на авдеевском, новопавловском и бахмутском направлениях 57 атак оккупантов за сутки - Генштаб

Мужчина, о гибели которого в результате обстрела в Белополье сообщалось ранее, жив, но в тяжелом состоянии – Сумская облпрокуратура

Посол Украины в США: Надеемся, что правки, которые уменьшают или исключают помощь Украине будут отклонены

Нидерланды выделяют более EUR200 млн на ПВО и артиллерийские боеприпасы для Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА