02:48 29.02.2024

Первая леди Украины встретилась с главой МИД Великобритании

2 мин читать
Первая леди Украины встретилась с главой МИД Великобритании

Супруга президента Украины Елена Зеленская во время визита в Лондон провела встречи с главой МИД Великобритании и министром по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

"Начала визит в Великобританию по двум важным встречам. Была возможность поблагодарить за помощь и обсудить дальнейшее сотрудничество с министром иностранных дел лордом Камероном и министром по вопросам здравоохранения и социальной защиты Викторией Аткинс", - написала она в фейсбуке.

Зеленская отметила, что Великобритания является одним из самых преданных союзников Украины как в военной помощи, так и в спасении гражданских лиц.

Кроме того, супруга президента посетила главный офис "Amazon Web Services (AWS) EMEA" в Лондоне.

"Эта компания среди тех, кто без преувеличения спасает сегодня образование украинских детей, обеспечивая потребность в гаджетах для обучения. В ходе встречи получили подтверждение от партнеров о передаче 700 девайсов для украинских учеников", - отметила первая леди.

По ее словам, это ощутимая поддержка, ведь ежедневно более 300 тысяч учеников пропускают занятия, потому что у них нет технической возможности для онлайн-образования.

Зеленская отметила, что предоставленные "Amazon Web Services" гаджеты будут распределены в рамках Коалиции девайсов, начатой запущенными в партнерстве с Министерством образования и науки Украины и Министерством цифровой трансформации, чтобы удовлетворить критическую потребность в ноутбуках и планшетах детей и учителей из прифронтовых областей.

"Мой Фонд уже не впервые сотрудничает с группой компаний Amazon. В частности, благодаря ей почти 5 тысяч украинских детей из уязвимых категорий из Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Херсонской областей получат доступ к онлайн-образованию. А значит, новые гаджеты достанутся детям из регионов, в которых наибольшая потребность в дистанционном образовании", - подытожила она.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Основная часть вооружений из нового пакета помощи США размещена в Германии и Польше, что ускорит ее доставку в Украину - СМИ

В Одессе полиция ликвидировала call-центр, выманивший у граждан Чехии 5,5 млн грн

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

Литва передала Украине бронетранспортеры M577

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА