17:05 28.02.2024

Украина заслуживает поддержки, чтобы оказывать сопротивление РФ и быть уверенной, что послевоенный мир будет справедливым – премьер Албании

2 мин читать
Украина заслуживает поддержки, чтобы оказывать сопротивление РФ и быть уверенной, что послевоенный мир будет справедливым – премьер Албании

Украина заслуживает поддержки всеми возможными способами, чтобы оказывать сопротивление российской агрессии быть уверенной в том, что любой мир, который настанет после войны, будет справедливым миром, заявил премьер-министр Албании Эди Рама.

"Мы с тревогой наблюдаем, что поддержка Украины иногда приостанавливается из-за того, что она то ли становится вопросом внутренней политики того или иного государства, то ли потому что существует длительные бюрократические задержки … С другой стороны, есть агрессор, который не останавливается ни на минуту в своем желании захватить больше территорий, забирает жизни людей и продолжает уничтожать Украину", - заявил он на пресс-конференции с Зеленским в Тиране.

Одновременно премьер Албании назвал циничными и абсурдными заявления европейских политиков, которые утверждают, что передача Украине оружия способствует войне.

"Естественно, мы слышим тех людей в Европе, которые заявляют, что помощь Украине и передача ей средств защиты – это то, что содействует войне. Они заявляют, что остановка передачи оружия принесет мир. Это не только цинично, но и абсурдно, потому что вы не можете остановить битву, лишая оружия жертву. Вы остановите войну, если остановите агрессора. Вот почему я бы хотел сказать всем тем, кто готов услышать: Украина заслуживает поддержки всеми возможными способами, чтобы оказывать сопротивление и быть уверенной в том, что любой мир, который настанет после этой войны, будет справедливым миром. Будет миром, который будет базироваться на 10 принципах плана Зеленского из 10 пунктов, который мы поддерживаем и ждем его серьезного обсуждения среди всех государств", - подчеркнул он.

Эди Рама подтвердил, что "не только правительство, парламент или институции Албании, а вся нация, все люди остаются с Украиной, поддерживают ее неуклонно. И продолжат поддерживать Украину так долго, как это будет необходимо, пока не настанет справедливы мир".

"Я преисполнен уважением к президенту Зеленскому и народу Украины, которые ощеломляюще борются с беспощадным агрессором, а с другой стороны, внедряют реформы и прогрессируют в вопросе интеграции в ЕС. Это привилегия и честь дружить с украинской нацией и чувствовать себя ближе к ним, представлять наше будущее", - заявил он.

"Албания всегда будет вашим домом и одним их тех мест, где ваши граждане могут чувствовать себя как дома. Мы ждем усиления сотрудничества с вами и ждем момента, ждем дня, когда Украина будет дышать свободно и наслаждаться миром и сном без воздушных тревог", - резюмировал албанский премьер-министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нацполиция задержала лидеров и участников банд, деятельность которых координировали "воры в законе" из трех криминальных кланов

Ермак обсудил с Салливаном усиление украинской ПВО и подготовку Саммита мира

Рада намерена запретить эвакуацию авто во время войны

Блокирование трибуны парламента противоречит Регламенту Верховной Рады - решение Согласительного совета

Суд приговорил жителя г. Корсунь-Шевченковский к 3 годам лишения свободы за уклонение от призыва на военную службу

На Львовском ж/д вокзале открылся информационный пункт рекрутинга украинской армии

Экс-замглавы Офиса президента подозревается в незаконном обогащении на 15,7 млн грн – САП

В Днепропетровской области атакован инфраструктурный объект, произошло возгорание - ОВА

Стефанчук извинился за сексизм в отношении нардепа Геращенко

В Раде собирают подписи для рассмотрения в целом законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА