19:04 23.02.2024

Вопрос деблокирования границы с Польшей должны решить до 28 марта, иначе Украина оставляет за собой право применять зеркальные меры - Шмыгаль

2 мин читать
Вопрос деблокирования границы с Польшей должны решить до 28 марта, иначе Украина оставляет за собой право применять зеркальные меры - Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что вопрос деблокирования границы с Польшей должен быть решен раньше 28 марта, иначе Украина оставляет за собой право применять зеркальные меры на пунктах пропуска.

"Сегодня на границе с обеих сторон стоит более 9 тысяч грузовиков, и этот вопрос нужно срочно решать. Трехсторонний штаб (Украина, Польша, Еврокомиссия - ИФ-У) должен работать круглосуточно, и вопрос блокирования границы должен быть решен значительно раньше, чем 28 марта – даты, когда должно было состояться совместное заседание правительств Украины и Польши. В противном случае Украина оставляет за собой право применять зеркальные меры на пунктах пропуска", - сказал Шмыгаль на границе с Польшей в пятницу.

Премьер отметил, что предложенный Украинской стороной подход из пяти шагов является справедливым и выгодным для Польши.

"Украина идет на определенные болезненные для нас компромиссы. Но мы хотим быть партнерами для ЕС, всех наших западных соседей", - подытожил он.

Как сообщалось, вечером 23 февраля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что встреча с польскими членами правительства на границе не состоялась. Но Украины предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей из пяти шагов.

22 февраля польский премьер-министр Дональд Туск заявил, что предлагаемая президентом Украины Владимиром Зеленским правительственная встреча на границе не состоится, а 28 марта в Варшаве пройдет встреча представителей правительств Польши и Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ДТЭК восстановил электроснабжение потребителей Святошинского района в Киеве

На все имущество экс-главы Верховного суда Князева наложен арест - Минюст

В Днепре задержана женщина, которая пыталась продать своего двухлетнего сына за 1 млн грн

Харьковский предприниматель, передававший россиянам информацию о дислокации Сил обороны в регионе, приговорен к 5,5 годам тюрьмы

В Херсонской области доставлена в больницу женщина, пострадавшая от российского обстрела – ОВА

Рада призвала международные организации активизировать усилия для освобождения удерживаемых РФ украинских журналистов

ГБР во Львове задержало военного, который за взятку обещал устроить мобилизованного в тыловую часть

СБУ сообщила о подозрении митрополиту Святогорской лавры, который во время литургии передал оккупантам позиции ВСУ

Пыль из Сахары добралась до территории Украины – Гидрометцентр

"еЧерга" для автобусов запущена на 10 украинско-молдавских пунктах пропуска

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА