20:24 21.02.2024

Зеленский: Защита неба и наших фронтовых позиций от российских авиационных и ракетных ударов - одна из главных задач в этом году

2 мин читать
Зеленский: Защита неба и наших фронтовых позиций от российских авиационных и ракетных ударов - одна из главных задач в этом году

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил защитников украинского неба за результаты боевой работы, отметив, что защита неба и наших фронтовых позиций от российских авиационных и ракетных ударов - одна из главных задач в этом году.

"Семь боевых самолетов - российских "сушек" - за неделю. Благодарю вас, наши воины, за меткость. И одна из главных задач этого года для нашего государства - как раз защита неба и наших фронтовых позиций от российских авиационных и ракетных ударов", - сказал он в вечернем видеообращении в среду.

Зеленский также отметил второй приоритет - "по политике соседства, по отношениям с партнерами в Евросоюзе. Президент подчеркнул, что "украинский принцип - это прагматизм. И по безопасности - мы должны максимально прагматично делать все, чтобы и Украина, и каждый из наших партнеров становились сильнее, чтобы каждому из нас добавлялось возможностей защищаться от российского зла. Также прагматично мы должны подходить и к решению социальных и экономических проблем - без лишней политизации, без манипуляций - манипуляций отношениями между государствами и народами. Чем более мы прагматичны - каждый в Европе, тем более защищены наши общие ценности, тем крепче наша независимость".

"И, конечно, такой наш приоритет сейчас непосредственно касается отношений с Польшей. Я предложил сегодня нашим партнерам в Польше ради общих интересов решить имеющиеся проблемы на границе. Наше правительство, все наши институции готовы к встречам и диалогу. Я готов присоединиться к этим встречам. Очень важно, чтобы и Еврокомиссия была в диалоге. Нам всем нужен результат. …Когда украинцы и поляки или кто-либо другой в нашей Европе не находит общего языка между собой, от этого радуется только Москва", - убежден президент Украины.

"Третье - готовим новые соглашения по безопасности с нашими партнерами. Очень предметные. Это и новая оборонная поддержка для наших воинов, и вполне конкретные финансовые гарантии для нашего государства", - сказал Зеленский.

"Конечно, наши воины. Ласточкино, Авдеевское направление. Новомихайловка, Марьинское направление. Синьковка, Купянское направление. Работино, Запорожское направление. Наибольшая активность российских штурмов за эти сутки. И максимальная важная стойкость и храбрость наших воинов. Спасибо всем, кто в бою, на боевых постах, на боевых задачах", - сказал Зеленский.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинская ПВО сбила российскую ракету в Криворожском районе

В результате обстрела Смелы пострадали шесть человек – ГСЧС

Умеров и помощник генсека НАТО обсудили ситуацию на поле боя и шаги на пути к членству Украины в Альянсе

Два человека погибли, один ранен в результате взрыва в пункте приема металлолома на Львовщине

Рада поддержала в первом чтении законопроект о создании Госреестра пострадавших от агрессии РФ

ГБР выясняет обстоятельства взрывов в Николаеве, вследствие которых погибли двое военных и травмировались пятеро спасателей

Россияне атаковали грузовик в Херсонской области, один человек пострадал – ОВА

Суд рассмотрит ходатайство Офиса генпрокурора о передаче АРМА столичного ТРЦ Gulliver

Шмыгаль и канцлер Казначейства Великобритании Хант обсудили потребности Украины в энергооборудовании

Посол США: Предоставление ракет ATACMS - еще один сигнал, что наша преданность делу защиты Украины непоколебима

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА