00:26 19.02.2024

Обладателем главного приза премии BAFTA стал фильм "Оппенгеймер"

2 мин читать
Обладателем главного приза премии BAFTA стал фильм "Оппенгеймер"

Фильм "Оппенгеймер" режиссера Кристофера Нолана , рассказывающий историю создателя американской атомной бомбы, стал обладателем главной награды премии Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA, сообщает официальный сайт премии.

Церемония награждения лауреатов прошла в воскресенье вечером в Лондоне. Кристофер Нолан также стал обладателем награды как лучший режиссёр.

"Оппенгеймер" собрал награды за лучший фильм, лучшую режиссеру, лучшую главную мужскую роль (Киллиан Мерфи) и лучшую мужскую роль второго плана (Роберт Дауни-младший), всего 7 из 13 номинаций. Фильм "Несчастные создания", черная комедия Йоргоса Лантимоса, получил награды за лучшую женскую роль (Эмма Стоун), а также ряд наград за костюмы, грим и прически, всего 5 из 11 номинаций.

В то же время фильм "Зона интереса" (совместного производства Великобритании и Польши) о немецком надзирателе в концлагере Аушвиц, одержал 3 победы из 9 номинаций – как лучший британский фильм, лучший фильм на иностранном языке и за лучший звук.

Награду за лучший адаптированный сценарий получил фильм "Американское чтиво", а за лучший оригинальный сценарий - "Анатомия падения".

В номинации лучший анимационный фильм победил "Мальчик и цапля" (Хаяо Миядзаки), лучшая британская короткая анимация - "День краба", и лучший британский короткометражный фильм - "Медуза и лобстер".

Как сообщалось ранее, в номинации лучший документальный фильм премию BAFTA одержал украинская лента "20 дней в Мариуполе" Мстислава Чернова, рассказывающий о первых неделях боевых действий в Мариуполе Донецкой области во время полномасштабного вторжения России в Украину в 2022 году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА