12:44 10.02.2024

Буданов о решении Суда ООН в части обвинений РФ в финансировании терроризма: Непризнание очевидных фактов будет иметь очень важные последствия

2 мин читать
Буданов о решении Суда ООН в части обвинений РФ в финансировании терроризма: Непризнание очевидных фактов будет иметь очень важные последствия

Глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что решение Международного суда ООН от 31 января 2024 года, где РФ были предъявлены обвинения в нарушении норм Конвенции о финансировании терроризма, "является ошибкой и катастрофой ".

В телеграм-канале ГУР отмечается, что согласно трактовке Суда ООН, РФ "нельзя признавать спонсором терроризма, поскольку российский ЗРК "Бук", которым в 2014 году убили 298 гражданских пассажиров и членов экипажа Боинга МН-17, является оружием, а не деньгами".

"Это позор для международной судебной системы, это решение суда - ошибка и катастрофа, непризнание очевидных фактов будет иметь очень важные последствия, в первую очередь для многих цивилизованных стран. По логике Международного суда, Россия не является спонсором терроризма, потому что не было перевода средств на счета для покупки оружия, но было применение оружия, российской системы противовоздушной обороны, которое привело к жертвам", - сказал Буданов в комментарии французскому изданию "Liberation".

Глава ГУР МО добавил, что "если государство-агрессор даст (сепаратистам – ИФ-У) ЗРК, но не деньги, и они собьют гражданский "Боинг", то, в принципе, это не будет терроризмом".

Как сообщалось, Международный суд ООН 31 января вынес решение по делу Украины против РФ и признал, что РФ нарушила некоторые части Конвенции ООН о предотвращении финансирования терроризма, поскольку не расследовала финансовую поддержку сепаратистов на востоке Украины в 2014 году.

Несмотря на это, суд не назначил компенсацию, как того потребовала украинская сторона. Суд также отказался вынести конкретное решение по вероятной ответственности РФ за сбитый самолет "Малайзийских авиалиний" рейса MH17 над неподконтрольной Украине территорией 17 июля 2014 года, о чем просила Украина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За 10 лет в Киеве обновили и создали 570 парков и скверов – Кличко

Число пострадавших в Харькове выросло до 12, среди раненых - 16-летний подросток - прокуратура

Албания будет представлена на Саммите мира - Зеленский

США не считают возможным признавать в одностороннем порядке Палестину государством - СМИ

На Купянском направлении ситуация напряженная, на Харьковском – враг давит в районе Липцев – Генштаб ВСУ

Канцлер Австрии подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Польша увеличит количество войск на границе с Беларусью - Минобороны

Зеленский и президент Мозамбика обсудили участие в Саммите мира, поставки украинского продовольствия в страны Африки

Нацполиция задержала лидеров и участников банд, деятельность которых координировали "воры в законе" из трех криминальных кланов

Ермак обсудил с Салливаном усиление украинской ПВО и подготовку Саммита мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА