20:03 08.02.2024

НАПК внесло американского производителя огнеупоров Allied Mineral Product в перечень спонсоров войны

2 мин читать

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло американского производителя огнеупорных изделий Allied Mineral Products, LLC в перечень международных спонсоров войны из-за продолжения ведения деятельности на территории РФ, сообщается на сайте НАПК.

"Компания продолжает работать в России, удерживать там производственные мощности и платить налоги на сотни тысяч долларов в бюджет агрессора", - говорится в сообщении в четверг.

Allied Mineral Products, LLC в России представлена ООО "Аллайд минерал продактс рус".

По данным НАПК, в 2022 году она уплатила налоги в бюджет России на $772 тыс. С апреля 2022 года компания импортировала в РФ продукции общей стоимостью $3,5 млн.

Помимо продолжения деятельности компании в РФ, НАПК указывает на то, что производство ООО "Аллайд минерал продактс рус" расположено в специальной экономической зоне "Алабуга" (Татарстан), которая "уже стала ключевым местом для производства военной продукции агрессора".

"Это специальная экономическая зона, являющаяся кластером для производства БПЛА "Shahed-136", - подчеркивается в сообщении.

В сообщении НАПК со ссылкой на данные расследования, проведенном агентством Molfar отмечается, что наличие Allied Mineral Products в Алабуге и регулярные поставки товаров в этот регион также играют ключевую роль в поддержке производственных процессов в СЭЗ "Алабуга".

"С началом полномасштабного вторжения России, компания Allied Mineral Products Rus импортировала 13 тонн продукции (402 транзакции), часть из которой может использовать для производства БПЛА", - отмечается в сообщении.

Компания Allied Mineral Products, LLC, основанная в 1961 году – один из лидеров в разработке и производстве монолитных огнеупоров, огнеупорных смесей, она продает продукцию в более чем 100 стран при поддержке семи заводов и 12 производственных мощностей в восьми странах мира, имеет свыше 160 торговых представителей в мире.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мининтеграции в 80-ю годовщину депортации крымских татар из Крыма: Россия является наследником этих преступных практик

В одном из районов Полтавской области в результате атаки дронов повреждена энергетическая инфраструктура – глава ОВА

На Харьковщине из-под обстрелов эвакуировано более 9 тыс. 900 человек

На Харьковщине за сутки 3 мирных жителя погибли, 33 пострадали из-за вражеских обстрелов

Ночью российские БпЛА атаковали два объекта энергетической инфраструктуры – "Укрэнерго"

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов пять человек получили ранения, есть попадания в жилые кварталы и сельхозпредприятия

Оккупанты за сутки нанесли более 450 ударов по Запорожской области, использовали артиллерию и БпЛА – глава ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали более 1200 оккупантов, 36 артсистем и один самолет противника

Войска РФ хотят приблизиться к Харькову в пределах досягаемости ствольной артиллерии - ISW

Средствами ПВО сбиты все 13 ударных БпЛА, атаковавших ночью Украину – Воздушные силы ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА