13:40 08.02.2024

В Украине 4 лица лишены ученых степеней, 2 отказались добровольно и по 11 отменено решение о присуждении в 2022-2023 гг. - МОН

1 мин читать
В Украине 4 лица лишены ученых степеней, 2 отказались добровольно и по 11 отменено решение о присуждении в 2022-2023 гг. - МОН

В Украине четыре лица лишены ученых степеней, двое отказались добровольно и по 11 лицам отменено решение о присуждении ученых степеней в 2022-2023 годах, сообщает Министерство образования и науки.

Согласно ответу Минобразования на запрос агентства "Интерфакс-Украина", в 2022 году принято решение о предоставлении 222 дипломов докторов наук и 447 дипломов кандидатов наук, а в 2023 году – 245 дипломов докторов наук и 224 диплома кандидата наук.

В то же время, в 2022-2023 годах 4 лица лишены ученых степеней: Анна Кузьменко – степени доктора философии с отрасли знаний "Образование/педагогика", Игорь Иваний – степени доктора педагогических наук, Андрей Селегей – степени доктора технических наук, Павел Павлишин – степени кандидата технических наук.

Также в этот период отменены решения специализированных ученых советов: о присуждении степени доктора наук четырем соискателям; о присуждении степени кандидата наук шести соискателям; о присуждении степени доктора философии одному соискателю.

Кроме того, в министерстве отметили, что добровольно от ученой степени отказались только министр образования и науки Оксен Лисовый и глава комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

Как сообщалось, в Украине семь тренеров и тридцать семь спортсменов лишены пятидесяти четырех спортивных званий в 2022-2023 годах в связи с пожизненной спортивной дисквалификацией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрэнерго" предупредило о контролируемых ограничениях промпотребителей 18 апреля

Президент Литвы Науседа: я обеспокоен тем, что мы теряем фокус в отношении Украины

Армия РФ вечером нанесла удар двумя управляемыми авиабомбами по Бериславу – Херсонская ОВА

Нацакадемия наук США создает фонд финансирования науки и инноваций Украины

Украина, доноры и частный сектор должны создать мощный механизм масштабирования проектов экономического восстановления - Прицкер

Неижпапа обсудил с представителем правительства Эстонии усиление технических возможностей ВМС ВСУ

Экс-нардеп Демчак объявлен в розыск – НАБУ

С начала 2024 г. враг обстрелял Сумскую область более 4 тыс. раз – Клименко

В Офисе президента состоялась встреча со швейцарской делегацией

Вследствие ракетного удара по Чернигову около 80 человек обратились за медпомощью, более 40 госпитализированы – власти

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА