15:30 05.02.2024

Офис генпрокурора: разоблачена преступная группа, причастная к похищению и убийству жительницы Латвии

2 мин читать
Офис генпрокурора: разоблачена преступная группа, причастная к похищению и убийству жительницы Латвии

Украинские правоохранители в сотрудничестве с коллегами из Латвии разоблачили участников организованной преступной группы, которые убили жительницу Латвии ради недвижимости, сообщается в телеграм-канале Офиса генерального прокурора Украины.

"При процессуальном руководстве Офиса генпрокурора в сотрудничестве с правоохранителями Национальной полиции Латвийской Республики разоблачены участники преступной группы, причастные к похищению и убийству жительницы Латвии", - говорится в сообщении.

По данным следствия, женщина была владелицей жилого комплекса стоимостью более EUR4 млн на берегу моря в курортном городе Саулкрасты. "Потерпевшая исчезла осенью 2019 года. В последний раз ее видели с "клиентом", приходившим осмотреть недвижимость. После исчезновения женщины было установлено, что участники преступной группы - два гражданина рф, проживших в Латвии в статусе беженцев, решили завладеть ее имуществом", - отмечается в сообщении.

По информации Офиса генпрокурора, для этого они пригласили трех знакомых граждан Украины, специально приехавших в Латвию для реализации преступного замысла.

"Под видом потенциальных клиентов участники группы выманили женщину из жилищного комплекса, затащили в машину и вывезли за пределы города. Там пытками и угрозами пытались заставить ее переписать на них имение, а когда она отказалась – убили", - указывается в сообщении.

Для раскрытия преступления была создана международная следственно-оперативная группа из числа украинских и латвийских полицейских. Граждан РФ взяли под стражу правоохранители Латвии. А четырех граждан Украины нашли и задержали в Киевской и Донецкой областях работники Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины.

В частности, среди задержанных в Украине – "черный нотариус", подделавший документы на право собственности женщины, чтобы переоформить ее имущество на фигурантов.

В настоящее время злоумышленники уведомлены о подозрении, в отношении одного из них уже применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден: Наша приверженность безопасности Израиля от угроз со стороны Ирана - непоколебима

Во многих регионах Израиля и на Западном Берегу зафиксированы взрывы в небе, вероятно, работал "Железный купол" – СМИ

Более 100 иранских дронов были перехвачены США и Великобританией за пределами Израиля – СМИ

Иран выпустил по Израилю первую волну баллистических ракет – СМИ

США ожидают, что Иран будет атаковать Израиль, запустив более 100 БпЛА, десятки крылатых и баллистических ракет – СМИ

ЦАХАЛ отслеживает все беспилотники, запущенные по Израилю из Ирана – СМИ

Израиль готов к прямому нападению со стороны Ирана и ответит тем же - Нетаньяху

Иордания закрывает воздушное пространство из-за угрозы ударов по Израилю со стороны Ирана – СМИ

Оккупанты ударили из артиллерии по Гуляйполю Запорожской области, есть раненые – глава ОВА

Клименко вместе с главами МВД Литвы, Латвии и Эстонии ознакомился с подготовкой спасателей ГСЧС во Львове

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА