13:37 31.01.2024

Путин не выиграет агрессивную войну против Украины – совместное заявление генсека НАТО и спикера Палаты представителей США

1 мин читать

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и спикер Палаты представителей США Майк Джонсон выступили с совместным заявлением, в котором заявили, что президент России Владимир Путин не выиграет войну, которую он ведет против Украины.

Заявление, текст которого распространен в среду штаб-квартирой НАТО, было сделано в рамках визита генсека в США.

«Мы обсудили важность направления четкого и решительного сигнала президенту Путину о том, что он не выиграет агрессивную войну в Украине, а также обсудили растущую угрозу и вызовы со стороны Китая, согласившись, что совместная деятельность в НАТО делает нас лучше подготовленными к растущей глобальной конкуренции», - сказано в заявлении.

Кроме того, Столтенберг и Джонсон осудили дестабилизирующую роль Ирана на Ближнем Востоке, включая «его поддержку боевиков и террористических групп, которые нападают на силы союзников, коммерческое судоходство и жизненно важных партнеров, таких как Израиль». «Мы также обсудили важность того, чтобы страны-члены в срочном порядке выполнили свои заявленные обязательства по инвестициям в оборону», - заявили они.

Генсек НАТО и спикер Палаты представителей США сообщили, что данная встреча прошла с целью обсудить «сохраняющуюся важность НАТО в укреплении безопасности Америки». «Мы договорились работать над дальнейшим укреплением сотрудничества, в том числе на предстоящем саммите НАТО, который пройдет в Вашингтоне, округ Колумбия», - отметили они.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Задержана и взята под стражу жительница Изюма, во время оккупации возглавившая почтовое отделение - прокуратура

Кулеба: НАТО должно воплощать отдельную Черноморскую стратегию для уменьшения разрушительного влияния России в регионе

Страны ЕС после атаки Ирана на Израиль обсуждают новые санкции против Тегерана

ДТЭК с начала 2024г ввел в работу 8 лав

Двухлетний ребенок оказался среди трех пострадавших от угарного газа во Львове – Минэнерго

Завершено расследование по делу бывшего одесского военкома, купившего во время войны недвижимость в Испании и дорогие авто

Без света в Украине более 450 населенных пунктов – "Укрэнерго"

Франция будет действовать, чтобы не допустить эскалации после атаки Ирана на Израиль - Макрон

В Северске 4 погибших от вечернего обстрела - обладминистрация

Глава британского МИД призвал Израиль воздержаться от ответа на атаку Ирана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА