16:37 27.02.2012

Депутат Бережная выплатила премию за журналистское расследование по делу Доктора Пи

2 мин читать

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Ирина Бережная выплатила денежную премию журналисту львовской газеты "Экспресс" Светлане Мартынец за серию публикаций в рамках журналистского расследования по делу псевдопрофессора Андрея Слюсарчука в размене 5 тыс грн.

Как сообщает пресс-служба депутата в понедельник, кроме того, И.Бережная также перечислила 5 тыс грн в фонд помощи 2-х больных детей, пострадавших от лечения А.Слюсарчука, известного как Доктор Пи.

В свою очередь, автор расследования, С.Мартынец также приняла решение перечислить деньги на счет этих детей, а И.Бережная назвала такой поступок "гражданским примером".

"Это очень достойный поступок. Я убеждена, что украинцы хотят жить в стране, где наивысшей ценностью является человеческая жизнь. Кроме того, дело Слюсарчука еще не закончено, и я приложу все усилия, чтобы совершенно все обстоятельства этого дела стали достоянием общественности, была установлена вина Слюсарчука, и он понес справедливое наказание", - подчеркнула депутат.

Как рассказала С.Мартынец, в ходе журналистского расследования она познакомилась с Екатериной Колядой, сыновей которой лечил А.Слюсарчук. "Поэтому премия, которую по своей доброй воле пожелала предоставить госпожа Ирина, принадлежит не журналисту или газете. Я ее передаю прямому адресату – больным детям Катерины Коляды", - добавила она.

Журналист также обратилась к политикам, коллегам И.Бережной с призывом помочь больным детям. "И сегодня я обращаюсь ко всем политикам, которые имеют, или будут иметь желание определить премии за журналистское расследование по раскрытию лже-доктора и который наделал беды: передайте, господа, эти деньги сынам Катерины. Одна гривна, пять, или сто тысяч – это всего лишь деньги, бумажки, они никогда не были и не будут мерилом наших достоинств, но без них умирают. Я часто вижу глаза этих детей… Одна инъекция укола, которым лечат детей, и без которого они не смогут ходит, стоит 7,5 тыс грн… Детям необходимо делать очередную инъекцию, а уколов уже нет", - отметила С.Мартынец.

Как сообщалось ранее, И.Бережная приняла решение учредить собственную ежегодную премию за лучшее журналистское расследование. По итогам 2011 года этой премией награждена С.Мартынец за публикации о деятельности А.Слюсарчука.

Кроме того, И.Бережная намерена добиваться независимой психиатрической экспертизы для А.Слюсарчука и создания временной следственной комиссии Парламента для контроля над расследованием.

А.Слюсарчук в данный момент находится в Львовской областной психиатрической больнице, где проходит соответствующую экспертизу. Ранее "Экспресс" обнародовала цикл журналистских расследований, в которых обвинила А.Слюсарчука в фальсификациях, незаконной врачебной деятельности и даже убийствах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепре с 11 мая школы и детсады возобновляют работу в обычном режиме

В Харькове инспектор ювенальной превенции, из-за халатности которой погиб 3-летний ребенок, получила условный срок

В Киевской области по подозрению в мошенничестве задержали главу ОТГ и депутата райсовета

Власти Великобритании рекомендовали не прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 40 лет

Азербайджан планирует вывести своих миротворцев из Афганистана – Минобороны

В Черниговской области во время прыжка с парашютом погиб спасатель спецотряда ГСЧС

Пилотный этап государственной итоговой аттестации для 4-х классов проведут в 2022 году

Правоохранители сообщили о подозрении двум мужчинам, которые заживо сожгли в Киеве бездомного

ФРГ сумела сбить третью волну коронавируса - министр

Госкомиссия ТЭБ и ЧС отменила "красный" уровень эпидопасности в Сумской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА