20:02 22.11.2023

В Чернигове введен в эксплуатацию построенный ОККУ модульный городок для ВПЛ

2 мин читать
В Чернигове введен в эксплуатацию построенный ОККУ модульный городок для ВПЛ

Модульный городок для 112 семей ВПЛ, построенный благодаря усилиям Украинского Красного Креста, открыли в Чернигове, сообщила пресс-служба Общества Красного Креста Украины (ОККУ).

"Сегодня в Чернигове состоялось официальное открытие модульного городка для внутренне перемещенных лиц. Речь идет о 7 многоквартирных двухэтажных домах, где размещено 112 квартир. Квартиры полностью укомплектованы как бытовой техникой, так и мебелью для комфортного проживания", - говорится в сообщении ОККУ в среду.

"Этот проект был одним из первых в направлении восстановления от Украинского Красного Креста. И мы счастливы, что успели до зимы и холодов. Хочу поблагодарить городскую власть, и, конечно, наших партнеров - Британский и Австрийский Красный Крест, которые также приложили усилия, чтобы это строительство стало возможным. Надеюсь те, кто будут проживать в этом городке, будут чувствовать заботу и любовь, с которыми мы этот городок строили", - отметил генеральный директор Национального комитета Украинского Красного Креста Максим Доценко, которого цитирует пресс-служба ОККУ.

Как сообщается, для строительства модульного городка ОККУ привлек почти 157 млн грн. Кроме того, на случай аварийных отключений также переданы два генератора мощностью 100 кВт.

"От имени громады Чернигова хочу поблагодарить Украинский Красный Крест и его подразделения, которые приобщились к строительству городка, в котором проживают люди, которые потеряли собственное жилье в результате варварской агрессии рф. То, что нас мир поддерживает и финансирует такие проекты, показывает, что мы не одиноки в этой борьбе за демократию, свободу, независимость", - сказал во время встречи и.о. городского головы Александр Ломако.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция Польши ведет расследование инцидента с рассыпанной соей из украинского поезда

Канада предоставит Украине в 2024 году 3 млрд канадских долларов

Украина подписала соглашение о безопасности с Италией

Великобритания предоставит Украине £8,5 млн на гумпомощь Движению Красного Креста и Украинскому гуманитарному фонду

Кулеба: ЕС до конца марта планирует поставить Украине почти 170 тыс. артиллерийских снарядов, работает над дальнейшим увеличением объема поставок

Бельгия продолжит оказывать Украине помощь в подготовке военных - премьер

Столтенберг: НАТО продолжит поддерживать Украину, членство которой в Альянсе – вопрос времени

Потери РФ в Украине превысили изначальный контингент вторжения – британская разведка

На Михайловской площади Зеленский с президентом ЕК и главами правительств Италии, Канады и Бельгии почтили память защитников Украины

Польша продолжит поддержку Украины в борьбе за свободу - Дуда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА