16:01 16.11.2023

Киев и Брюссель подписали соглашение о побратимстве

1 мин читать

В четверг, 16 ноября, на Инвестиционном форуме города Киева, который проходит в Брюсселе, городской голова Киева Виталий Кличко подписал с мэром Брюсселя Филиппом Клозом соглашение о сотрудничестве двух столиц, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Киев и Брюссель теперь города-побратимы. Сегодня на Киевском инвестиционном форуме, который проходит в Брюсселе, мы с Филиппом Клозом подписали соглашение о сотрудничестве наших городов. Для восстановления и развития украинской столицы очень нужна международная поддержка. Брюссельская платформа, которую в прошлом году создали европейские города для помощи Киеву, уже дала старт активным процессам в важных для Киева проектах", - заявил Кличко, комментируя подписание соглашения.

В частности, указал он, речь идет о проектах по созданию современного реабилитационного центра для военных, оснащению отделений медучреждений Киева, обустройству лаборатории по производству инновационных биомедицинских продуктов, социальной поддержке.

"Сегодня мы сотрудничаем с европейскими муниципалитетами, которые коммуницируют с местными бизнесами, ищут возможности для реализации приоритетных для нас проектов. В частности, медицины, энергетической и экологической безопасности, образования, коммунальной сферы, проектов по обновлению общественного транспорта. Отношения Киева и Брюсселя являются примером эффективного сотрудничества городов, которое мы продолжим развивать", - подчеркнул Кличко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Зеленский обсудил с президентом Кении создание хабов для украинского зерна в портах Африкинаписал

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА