02:22 06.11.2023

Человек, удерживавший 18 часов в заложниках свою дочь в аэропорту Гамбурга, сдался полиции

2 мин читать
Человек, удерживавший 18 часов в заложниках свою дочь в аэропорту Гамбурга, сдался полиции

По данным полиции, в воскресенье был арестован мужчина, который использовал свою машину для проникновения в охраняемую зону аэропорта Гамбурга, что положило конец 18-часовой ситуации с заложниками, которая привела к остановке работы аэропорта, сообщает Deutsche Welle в воскресенье вечером.

"Захват заложников завершился, мужчина вместе с дочерью покинул машину и без сопротивления был доставлен на допрос силам безопасности", - сообщили в местной полиции.

Ребенок, взятый в заложники в аэропорту Гамбурга, освобожден.

Аэропорт Гамбурга сообщил, что полеты возобновились, однако, в объявлении отметили, что отмены и значительные задержки рейсов по-прежнему имеют место.

Власти полагают, что подозреваемый участвует в "споре об опеке", в субботу его жена обратилась в полицию по поводу возможного похищения ребенка. Некоторое время спустя мужчина проехал через закрытые ворота аэропорта Гамбурга, произвел два выстрела в воздух и бросил "что-то вроде коктейлей Молотова", как сообщала полиция.

Его машина остановилась под самолетом Turkish Airlines. Представитель полиции позже сообщил агентству DPA, что переговоры с мужчиной ведутся на турецком языке. Вероятно, мужчина требовал вылета для себя и своей четырехлетней дочери в Турцию. Однако не сразу было ясно, был ли этот человек гражданином Турции или членом значительной турецкой общины Германии. Полиция полагает, что ему 35 лет.

Инцидент повлек за собой мобилизацию большого количества полиции, на месте также находились отряды спецназа. Самолет Turkish Airlines вместе с несколькими другими был эвакуирован. Власти также очистили здания терминалов аэропорта. По состоянию на утро воскресенья пострадало около 3200 пассажиров, а более 60 рейсов были отменены.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вследствие вражеских обстрелов в Бахмутском районе Донецкой области погибли два человека

Госэтнополитики 5,4 тыс. раза ходатайствовала перед погранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 гг., 18 человек нарушили условия

Спикер Рады и маршалок Сейма Польши обсудили ситуацию на украинско-польской границе

За сутки россияне 27 раз обстреляли приграничные территории Черниговской и Сумской областей

Сырский: ВСУ выбили россиян из Орловки, но напряженной остается обстановка на Авдеевском и Запорожском направлениях

За сутки в результате вражеских обстрелов Харьковщины погибли 4 мирных жителя, в том числе и 6-летний ребенок - Синегубов

Враг ночью и утром обстрелял пять громад Сумщины

Бойцы ВСУ ударили из РСЗО по скоплению оккупантов в Оленовке, 19 человек убито, 12 ранены

Оккупанты потеряли очередной самолет Су-34 на восточном направлении – Воздушные силы

Россияне обстреливали 250 раз населенные пункты Запорожской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА