17:02 26.10.2023

На Киевщине проверена готовность объектов критической инфраструктуры к альтернативному энергоснабжению – ДТЭК

2 мин читать
На Киевщине проверена готовность объектов критической инфраструктуры к альтернативному энергоснабжению – ДТЭК

Энергетики "ДТЭК" вместе с Киевской областной военной администрацией (ОВА) и Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) проверили готовность объектов критической инфраструктуры Киевской области работать при необходимости от альтернативного энергопитания.

"ДТЭК Киевские региональные электросети" ("ДТЭК КРЭС") вместе с представителями ГСЧС и органов местного самоуправления по инициативе Киевской ОВА проверили объекты критической инфраструктуры Киевской области относительно готовности работать от резервных источников питания в случае отключения света. Это нужно, чтобы наработать алгоритм действий по обеспечению критической инфраструктуры светом в случае вражеских обстрелов объектов энергетики во время отопительного периода", – сообщается в пресс-релизе компании в четверг.

Как проинформировали в "ДТЭК КРЭС", проверку прошли более 50-ти объектов критической инфраструктуры, в частности, больницы, котельные, объекты водоснабжения и водоотвода по всей Киевской области.

"Службы Киевской области готовят инфраструктуру ко всем возможным испытаниям предстоящей зимой. Главная задача – чтобы у жителей региона был доступ к услугам первоочередной необходимости, а также вода, тепло и свет. Киевская ОВА инициировала проверку объектов критической инфраструктуры на предмет готовности работать автономно, в случае каких-либо ситуаций из-за действий врага", – отмечается в документе со ссылкой на Киевскую ОВА.

Всего испытания прошли 52 учреждения, от которых зависит жизнеобеспечение населенных пунктов.

Во время проверки комиссия зафиксировала время, необходимое для полного перехода объектов критической инфраструктуры на резервные источники питания – оно не должно превышать 30 минут. Учреждениям, где были обнаружены недостатки во время тестовой перезагрузки, даны рекомендации по их оперативному устранению.

"Прошлая зима показала, что мы должны быть готовы к любым вызовам. Поэтому энергетики в сотрудничестве с властями прилагают максимум усилий, чтобы в случае угрозы стабильному функционированию энергосистемы и ограниченного электроснабжения обеспечить светом больницы, котельные, водоканалы и т.д", – подчеркнули в "ДТЭК КРЭС".

В компании пояснили, что подготовили сети к зиме, чтобы снизить вероятность аварий на электросетях и легче пройти отопительный сезон. Энергетики "ДТЭК КРЭС" в условиях военного времени обновили около 300 энергообъектов и 4 000 км линий электропередачи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА