14:04 20.09.2023

В "Укрэнерго" проходят обыски

1 мин читать
В "Укрэнерго" проходят обыски

В центральном офисе НЭК "Укрэнерго" в среду проходят следственные действия, сообщили в пресс-службе компании.

По ее данным, обыски проводятся "Генеральной прокуратурой на основании определения Печерского районного суда от 30 августа 2023 года".

"Укрэнерго" содействует проведению следственных действий и добровольно предоставляет представителям Генеральной прокуратуры все документы, определенные постановлением. Отметим, что компания предоставила бы следователям добровольно все необходимые документы без проведения обыска. Но такого обращения от правоохранителей не поступало", - говорится в сообщении НЭК.

В "Укрэнерго" уточнили, что из перечня интересующих правоохранителей документов некоторые контракты были предметом проверки Государственной аудиторской службы, которая завершила аудит компании в марте этого года.

"Укрэнерго" оспаривает результаты аудита ГАСУ в суде, поскольку считает их пристрастными и непрофессиональными, а некоторые прямо противоречат законодательству. Обидно, что энергетические компании, как и оборонные предприятия во время войны, вынуждены бороться с пристрастными выводами ГАСУ. Это не способствует эффективной подготовке к отопительному сезону, как и повышению обороноспособности страны", - резюмировали в компании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА