03:46 06.09.2023

Граждане Беларуси, которые постоянно живут за границей, не смогут продлевать паспорта в посольствах и консульствах

1 мин читать
Граждане Беларуси, которые постоянно живут за границей, не смогут продлевать паспорта в посольствах и консульствах

Граждане Беларуси, которые постоянно живут за границей, не смогут получить, обменять паспорт или продлить его срок в посольствах и консульствах за границей. Об этом говорится в указе президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает Еврорадио.
Согласно документу, получить или продлить паспорт можно только в органах внутренних дел по месту последней регистрации по месту жительства. Биометрические паспорта можно будет также обменять в министерстве иностранных дел на территории Беларуси.
Ранее поданные обращения будут рассматриваться в прежнем порядке.
Как уточняет Еврорадио, указ Лукашенко также предусматривает, что находящийся за границей гражданин Беларуси в случае продажи своей белорусской недвижимости или транспортного средства, обязан вернутся в страну и лично оформить сделку. Либо лично оформить доверенность на другое лицо у белорусских нотариусов.
Как пишет Голос Америки, в консульстве Беларуси в Литве подтвердили, что видели указ, однако не не могут сказать о нем ничего конкретного – они видели только текст указа и ждут его разъяснений. Как только они появятся, белорусское консульство в Литве обещает разместить информацию на своем сайте и в фейсбуке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА