14:02 29.06.2023

Директор департамента инфраструктуры КГГА взят под круглосуточный домашний арест

2 мин читать
Директор департамента инфраструктуры КГГА взят под круглосуточный домашний арест

Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета директору Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который подозревается в растрате бюджетных средств, информирует Киевская городская прокуратура.

"Голосеевский районный суд Киева в полном объеме удовлетворил ходатайство Киевской городской прокуратуры и избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля директору Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который подозревается в растрате бюджетных средств (ч.5 ст. 191 УК Украины)", - говорится в сообщении горпрокуратуры в четверг.

По информации прокуратуры, на подозреваемого возложены обязательства прибывать к следователю, прокурору или в суд по первому требованию, сообщать следователю, прокурору или суду об изменении места своего жительства, сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

В прокуратуре столицы напоминают, что директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА уведомлен о подозрении в рамках уголовного производства о растрате около 1 млн гривен бюджетных средств, выделенных на восстановление тротуаров и автодороги после подключения водопровода к жилым домам.

"Подозреваемый, понимая, что работы не выполнены в полном объёме, подписал официальные документы, которые явились основанием для перечисления предприятию бюджетных средств в декабре 2022 года", - указывается в сообщении.

В сообщении КГГА значится, что мера пресечения избрана директору Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрию Науменко.

В КГГА утверждают, что таким образом "продолжается блокировка работы департаментов, ответственных за критическую инфраструктуру".

"Как и в случае с директором Департамента муниципальной безопасности КГГА Романом Ткачуком, суд избрал Дмитрию Науменко круглосуточный домашний арест. Это делает невозможным выполнение служебных функций в период, когда столица готовится к отопительному сезону. Конкретно координацию этого направления обеспечивает Дмитрий Науменко", - подчеркивается в сообщении горадминистрации.

В КГГА, ссылаясь на информацию департамента инфраструктуры, заявляют о ряде нарушений в ходе проведения следственных действий и рассмотрения дела: нарушении территориальной юрисдикции, привлечении эксперта для проведения экспертизы с просроченной лицензией, указывают на тот факт, что экспертиза была проведена частной компанией.

"Следствие признало некачественным выполнение работ по асфальтированию на улице Оросительной со стороны подрядчика. Следует учитывать, что работы ещё не завершены. Весь 2021 год велась прокладка водопровода, устройство колодцев с люками, подключение домов к водоснабжению", - информируют в КГГА.

"Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры города Киева надеется, что следствие будет объективным, непредвзятым и всесторонним", - резюмируется в сообщении горадминистрации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Бериславском районе на российской мине подорвался тракторист – Херсонская ОВА

В результате ночного обстрела Купянска пострадали два мирных жителя – Синегубов

"Укрпочта" выпустила марки с украинским оружием

В результате обстрела Нью-Йорка и Красногоровки погибли два человека, еще восемь ранены – глава Донецкой ОВА

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов семь человек получили ранения, есть попадания в жилые кварталы – глава ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1030 оккупантов

Оккупанты из артиллерии дважды обстреляли Никопольщину

В Средиземном море находится один вражеский ракетоносец с залпом до 8 ракет – ВМС Украины

Войска РФ за сутки нанесли около 410 ударов по Запорожской области, есть разрушения – ОВА

Генштаб ВСУ: на фронте произошло 97 боевых столкновений, на Бахмутском направлении отражено 33 атаки противника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА