17:33 30.01.2023

Арестовано имущество российского олигарха Дерипаски

2 мин читать
Арестовано имущество российского олигарха Дерипаски

Офис генерального прокурора Украины сообщает об аресте имущества подсанкционного российского олигарха - украинского предприятия, которое является крупнейшим производителем металлургического глинозема и гидроксида алюминия.

"По ходатайству Офиса генерального прокурора арестовано 32 млн грн крупнейшего в Украине производителя металлургического глинозема и гидроксида алюминия. Средства были на депозитном счете Гостаможслужбы", - говорится в сообщении ведомства в телеграм-канале в понедельник.

В сообщении Офиса генпрокурора не указывается имя российского олигарха, речь идет об Олеге Дерипаске.

По данным следствия, в 2000 году это украинское предприятие было приватизировано холдингом, принадлежащим российскому олигарху.

"В настоящее время он находится под санкциями США и ЕС. Основанием для их применения явилось отмывание денег в интересах президента государства-агрессора", - уточняется в сообщении Офиса генпрокурора.

В ведомстве указывают, что российский холдинг является одним из крупнейших в мире производителей алюминия, а группа входящих в него компаний продолжает обеспечивать потребности оборонно-промышленного комплекса РФ, поставляя собственную продукцию для производства военных ракетных комплексов и другого оружия.

По информации прокуратуры, ранее по ходатайствам прокуроров было арестовано имущество этого субъекта хозяйствования – 12 земельных участков, комплекс морского порта, квартиры, админздания, производственные цеха, 46 транспортных средств, 240 единиц специальной техники. "На сегодня общая стоимость арестованных активов превышает 1 млрд. грн", - отмечается в сообщении.

Досудебное расследование проводится ГСУ СБУ, оперативное сопровождение – ГУ контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты вновь нанесли удар по Харькову и Дергачам, есть пострадавший – обладминистрация

МОН утвердило сокращенные образовательные программы украиноведческого компонента для школьников за границей

Число погибших в Харькове выросло до семи – ГСЧС

Кличко опубликовал инфографику о проектах, реализованных в столице за 10 лет

Спецслужбы РФ намерены активизировать диверсионную деятельность против стран НАТО – ISW

Оккупанты нанесли удары по гражданской ж/д инфраструктуре Харьковщины, ранены шесть железнодорожников

Освобождены от отбывания наказания первые заключенные, которые пойдут на фронт

Зеленский об атаке на Харьков: Российские террористы пользуются нехваткой ПВО и возможностей уничтожать пусковые установки РФ вблизи границ

Число погибших в Харькове выросло до шести – обладминистрация

Пограничники не берут во внимание приложение "Резерв+" при пересечении границы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА