19:29 29.10.2022

Фонд Порошенко профинансировал производство тренажёра для операторов ПЗРК, его уже отправляют в войска

2 мин читать
Фонд Порошенко профинансировал производство тренажёра для операторов ПЗРК, его уже отправляют в войска

Тренажёр для подготовки операторов переносных зенитно-ракетных комплексов, производство которого профинансировал Фонд Порошенко, отправляется в войска. После тщательной подготовки украинские бойцы с помощью ПЗРК будут сбивать воздушные цели на низких высотах – самолёты, вертолёты, а также иранские дроны-камикадзе, терроризирующие украинские города, сообщает пресс-служба партии "Европейская солидарность".

"Вы знаете, насколько актуальна сейчас система повышения надёжности противовоздушной обороны. Одним из эффективных средств противовоздушной обороны ПЗРК и уровень подготовки операторов, стрелков зенитных комплексов, которые сегодня воюют против российских захватчиков", - заявил пятый президент Украины Петр Порошенко.

"Для того чтобы повысить качество подготовки, безусловно, нужны тренажёры", - добавил он.

Он поблагодарил производителей тренажёра, которые, по его словам, сейчас работают в режиме 24/7.

"Когда мы предложили изготовить тренажёры, часть средств – около ⅔ платит наш благотворительный фонд, и треть производители взяли на себя для того, чтобы совместно изготовить. Я очень благодарен за такую ​​преданную, профессиональную и патриотическую позицию", – отметил Порошенко.

Он указал, что уже к концу следующей недели подготовку на тренажёре будут проходить сначала инструкторы, а затем бойцы подразделений ВСУ, Нацгвардии и добровольческих подразделений.

Также Порошенко отметил, что продолжается работа над другими проектами, направленными на защиту объектов критичной энергетической инфраструктуры.

"Это только начало. У нас будут и другие проекты, в том числе с применением грузовиков на базе DAF Leyland с использованием ЗУ-23-2 для повышения безопасности объектов критической, энергетической инфраструктуры. Для того чтобы не давать путину, в том числе и с использованием иранских дронов дестабилизировать энергетическую ситуацию в Украине. Мы не позволим этого сделать", – подчеркнул он.

"Мы помогаем Вооружённым силам. Мы надеемся на Вооружённые силы. Мы благодарны Вооружённым силам Украины", – резюмировал Порошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Испания передаст Украине ракеты Patriot и танки Leopard – СМИ

Вопрос демонтажа советской символики с моста Патона должен решаться Госагентством восстановления - КГГА

Оккупанты обстреляли Антоновку под Херсоном, ранены двое жителей – ОВА

Оккупанты обстреляли Чернигов, Дружбу и 27 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях

Генсек НАТО призвал снять ограничения на использование Украиной иностранных вооружений для ударов по РФ

РФ начала новую волну "национализации" недвижимости украинцев на временно оккупированных территориях – Центр нацсопротивления

Петиция с призывом прекратить уничтожение зеленых насаждений на придомовых территориях в Киеве набрала нужное количество голосов

За сутки на Харьковщине 4 мирных жителя погибли в результате вооруженной российской агрессии – Синегубов

Зеленский в понедельник посетит с рабочим визитом Испанию

В Донецкой области в результате российских обстрелов пять убитых и трое раненых – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА