15:48 28.08.2022

За минувшие сутки в направлении украинских Дунайских портов прошло рекордное количество судов - Мининфраструктуры

2 мин читать
За минувшие сутки в направлении украинских Дунайских портов прошло рекордное количество судов - Мининфраструктуры

За минувшие сутки, 27 августа, в направлении украинских Дунайских портов (Измаил, Рени и Усть-Дунайск) через устье Быстрое и румынский канал Сулина прошли 11 судов, общим объемом 45 тыс. тонн.

"Это рекордный показатель с 24 февраля, начала полномасштабного вторжения России в Украину", - сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В частности, через устье Быстрое судового хода р.Дунай – Черное море прошло 7 судов, а через румынский канал Сулина – 4.

"С марта нам уже удалось перевезти через Дунайские порты более 4 млн тонн зерна — сейчас это больше, чем всеми другими видами транспорта. Динамика увеличения – существенная. Если в марте наши порты обрабатывали на экспорт только 16,5 тыс. тонн агропродукции, то уже в июле показатель составил около 1,4 млн тонн", - заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Он подчеркнул, что Министерство инфраструктуры продолжает усовершенствование экспортной логистики на Дунае. "В частности, создаем условия для беспрепятственного сообщения между портами по железнодорожным путям, в том числе обеспечивая прямое железнодорожное сообщение", - отметил министр.

"При условии системных инвестиций и выполнения программы модернизации портов на Дунае возможно увеличить их мощность до 25 млн тонн грузов в год. Кстати, уже стартовал совместный проект Министерства инфраструктуры и ЕБРР по исследованию экспортной логистики в Бессарабии. Через два месяца мы получим предложения для планирования государственных, государственно-частных и частных инвестиций, международных проектов и проектов за средства международных финансовых организаций", — заявил Кубраков.

В Мининфраструктуры напомнили, что в начале июля устье Быстрое судового хода р.Дунай — Черное море стало доступно для прохода судов, перевозящих агропродукцию. Это произошло благодаря освобождению Вооруженными Силами Украины острова Змеиный.

До этого заход в украинские Дунайские порты был возможен исключительно через канал Сулина, проходящий по территории Румынии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестор Билл Гросс продает коллекцию марок за $15-20 млн

Определенных Укрэнерго лимитов хватит Киеву 24 мая в среднем на 76% потребностей, будут действовать графики отключений - Попко

Активные боестолкновения в районах Клещиевки и Андреевки продолжаются - ОСГВ “Хортица”

Рада намерена разрешить банкам раскрывать банковскую тайну на запросы Минюста и нотариусов

Премьер Греции подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Рада намерена дать возможность осужденным работать на основании гражданско-правовых договоров

Премьер-министр Норвегии подтвердил участие страны в Саммите мира – Зеленский

110 ОМБ им. генерал-хорунжего Марка Безручко: Еще минус два самолета оккупантов на нашем направлении

NAUDI стал соорганизатором Первого американско-украинского Саммита производителей оружия

Рада хочет усовершенствовать судебный контроль за исполнением решений судов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА