14:13 29.06.2022

Россия хочет поработить государства, когда-то находившиеся в сфере ее влияния – Зеленский на саммите НАТО

2 мин читать
Россия хочет поработить государства, когда-то находившиеся в сфере ее влияния – Зеленский на саммите НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, выступая на саммите НАТО в чреду, что истинная цель России – поработить страны, которые когда-то были в сфере ее влияния.

«Во времена чрезвычайно агрессивного Кремля миру нужен чрезвычайно смелый Альянс. И я уверен, что результаты этого саммита и то, каким будет будущее НАТО, покажет через год следующий саммит. И мое обращение к вам на следующем саммите Альянса, в следующем году - с моим непосредственным участием, а не таким включением, будет свидетельством нашей совместной победы», - сказал он.

. Но в следующем году, сказал он, под обстрелом России может оказаться не только Украина, но и несколько других государств, вполне возможно - членов Альянса.

«Пригрозили - если Украина вступит в НАТО. Но Украина не в НАТО, а полномасштабная война России против нашего государства длится уже 126 дней - после 8 лет войны на Донбассе. Так почему же десятилетиями все считали, что НАТО своими действиями может спровоцировать Россию на что-то?» - сказал он.

« Цели России известны. Это очевидно. Российское руководство видит мир иначе. Не такой, какой ты есть. Они смотрят, например, на Литву - не как на члена вашего союза, а как на республику Советского Союза. Для нас это бывшая республика СССР, для нас это прошлое, а они его рассматривают - как возможное будущее, хотят снова поработить», - заявил президент.

« Вот как они это видят. И так же - для каждой страны, которая является соседом России. О каждом государстве, когда-то находившемся в сфере влияния Москвы», - сказал также он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ разрешил банкам продавать клиентам банковские металлы с физической поставкой в отделения

В Харькове спасатели потушили пожар на предприятии, спровоцированный утренним ракетным обстрелом

США направят Украине военную помощь на $775 млн, включая боеприпасы для HIMARS, гаубицы, противорадиолокационные ракеты - ТВ

В легионе "Свобода России" сформированы и проходят обучение новые подразделения

16 жилых домов Николаева получили повреждения в результате утреннего обстрела – мэр

Генштаб ВСУ предложил ряд изменений в законодательство о постановке женщин на воинский учет – замминистра обороны

Замглавы ОП Смирнов и посол по особым поручениям МИД Украины Кориневич обсудили с главным прокурором по делу Милошевича создание спецтрибунала по преступлениям РФ

Кабмин перераспределил 250 млн грн с закупки лекарств на реставрацию моста Патона и на пункты пропуска на границе

"Укрпошта" запустила в продажу филателистические абонементы

"Северный поток" полностью остановится на новую профилактику - с 31 августа до 2 сентября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА