14:17 25.06.2022

В Харькове и двух громадах области за счет резервного фонда госбюджета будут восстанавливать 45 объектов, поврежденных вражескими обстрелами

1 мин читать
В Харькове и двух громадах области за счет резервного фонда госбюджета будут восстанавливать 45 объектов, поврежденных вражескими обстрелами

Определены первые 45 зданий в Харьковской области, поврежденных в результате вражеских обстрелов, где будут проводиться аварийно-восстановительные работы за счет средств резервного фонда госбюджета.

"В апреле Кабинет министров Украины выделил Харьковской области из резервного фонда госбюджета 250 млн. грн. для ликвидации последствий боевых действий. Половина этих средств пойдет на восстановление объектов областного подчинения, остальные – городские. И сегодня уже есть первый перечень зданий, где пройдут аварийно-восстановительные работы", - сообщает пресс-служба Харьковской ОВА со ссылкой на главу администрации Олега Синегубова.

По его словам, в перечень включены школы, детские сады, медицинские учреждения, здания ГСЧС, многоквартирные дома, админздания и котельные в Харькове, а также населенных пунктах Чугуевской и Роганской громад. На данный момент частично заключены договоры с подрядными организациями, которые готовы приступить к выполнению работ.

Синегубов подчеркнул, что согласованный перечень объектов - лишь небольшая часть того, что нужно сделать в Харькове и области, чтобы ликвидировать последствия российской агрессии. “Вместе с профильным заместителем Михаилом Харнамом продолжаем работать над обследованием пострадавших зданий, формируем предложения по восстановлению – очередной такой пакет уже подали на согласование Минрегиона, за ним будет еще не один", - сказал Синегубов.

В пресс-службе ОВА отказались обнародовать первый перечень объектов, ссылаясь на соображения безопасности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Конгрессмены США продолжат визиты на Тайвань, несмотря на реакцию Пекина - госдеп

Очередные 6 гаубиц из Латвии уже используют на передовой – Резников

Спасатели извлекли из завалов ереванского ТЦ тело восьмого погибшего

Зеленский: первопричина всех кризисов в мире – российская агрессия

Все российские войска должны уйти с Запорожской АЭС без всяких условий – Зеленский

Шмыгаль предлагает обязать Нацгвардию проводить работы по разминированию

Россияне 4 раза обстреляли три приграничные громады Сумщины, зафиксировано 50 прилетов – глава ОВА

ООН поддержит миссию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС, если Украина и РФ согласятся

Украинские военные сбили на Запорожском направлении два вражеских БПЛА и крылатую ракету

Кулеба поговорил с главой МИД Гайаны, надеется на дальнейшее плодотворное международное сотрудничество

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА