04:22 25.06.2022

В Соломенском районе Киева вводят карантинные ограничения из-за обнаружения зараженной бешенством куницы

1 мин читать
В Соломенском районе Киева вводят карантинные ограничения из-за обнаружения зараженной бешенством куницы

Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве информирует о зарегистрированном случае бешенства у куницы в Соломенском районе Киева, сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

В ведомстве отмечают, что в пятницу было проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при исполнительном органе Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), где было принято решение ввести карантин на территории Соломенского района г. Киева (на территории ограниченной пересечениями просп. Лобановского с ул. Головка, ул. Головка с ул. Соломенская, ул. Соломенская с ул. Протасов Яр, ул. Протасов Яр с ул. М. Гринченко, ул. М. Гринченко с ул. Брожко, ул. Брожка с просп. Лобановского).

Кроме того, планируется также утвердить План мероприятий по ликвидации бешенства в Соломенском районе и недопущение распространения заболевания в Киеве и определить угрожающей зоной жилые и парковые массивы Соломенского района, прилегающие к зоне карантинных ограничений.

"Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве совместно с Объединением ветеринарной медицины в Киеве обеспечивает организацию проведения профилактических прививок животных против бешенства в зоне карантинных ограничений и угрожающей зоне. Также не допускается проведение выставок и других зрелищных мероприятий с участием собак в зоне карантинных ограничений и угрожающей зоне", - подчеркивают в ведомстве.

Там добавляют, что в течение июня 2022 года зарегистрировано уже два случая бешенства на территории Киева (Печерский и Соломенский районы).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА