14:44 20.06.2022

Польша не согласна с решением ЕВС о лишении Украины права на проведение «Евровидения-2023»

2 мин читать
Польша не согласна с решением ЕВС о лишении Украины права на проведение «Евровидения-2023»

Польша не согласна с решением Европейского вещательного союза относительно невозможности проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2023» в Украине.

«Министр культуры и национального наследия Республики Польша и правление TVP (Telewizja Polska) выражают сожаление в связи с тем, что Европейский вещательный союз произвольно принял решение лишить украинского Общественного вещателя права на проведение конкурса песни «Евровидение» в 2023 году и начал переговоры об организации этого мероприятия с BBC», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры и национального наследия Польши.

Отмечается, что в Польше поддерживают позицию «Суспільного» и украинских властей, в которой они призывают к переговорам об организации конкурса с участием представителей страны-победителя Евровидения в этом году.

«Мы заверяем вас в своей постоянной поддержке украинского Общественного вещателя в поиске такой организационной модели конкурса Евровидение 2023 в следующем году, которая будет учитывать максимально возможное участие украинских артистов и продюсеров, а также зрителей из Украины», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 14 июня состоялась официальная стартовая встреча организаторов "Евровидения" от Украины с Наблюдательным советом, партнерами Международного песенного конкурса и основной командой EBU, рассмотрели вопросы гарантий и мероприятий подготовки, опросник по безопасности, потенциальные локации для проведения конкурса.

В то же время, 17 июня EBU отказала Украине в проведении "Евровидения" в 2023 году после анализа ситуации с безопасностью в стране. А также заявил, что начнет переговоры с BBC о возможном проведении конкурса в Великобритании.

После чего, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что Украина не согласна с характером принятия решения относительно невозможности проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2023» в стране, и потребовал его изменить.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил надежду, что Украина сможет принять песенный конкурс "Евровидение" в следующем 2023 году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

NASA обнародовало возможные места высадки астронавтов на Луну в 2025 году

В Харькове зафиксированы прилеты по объектам критической инфраструктуры, предварительно жертв нет – мэр

Мэр Николаева сообщает о мощных взрывах в городе

За пятницу оккупанты 5 раз обстреляли территории Краснопольской и Шалыгинской громады – глава Сумской ОВА

Минобороны США: дополнительные ракеты HARM позволят Украине уничтожать российские радары

Глава Николаевской ОВА обсудил с министром по делам международного развития Дании шаги по восстановлению области

Нацбанк Украины на этой неделе в третий раз с начала войны выкупил валюту с рынка

Шмыгаль поблагодарил США за предоставление Украине очередного пакета военной помощи

В результате обстрела Запорожской области был тяжело ранен ребенок – глава ОВА

Мы не оставим без ответа ни один удар по нашим городам – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА