17:21 15.06.2022

Во Львовской области откроют Офис по координации работы гуманитарных организаций – Тимошенко

1 мин читать
Во Львовской области откроют Офис по координации работы гуманитарных организаций – Тимошенко

Во Львовской области откроют Офис для координации работы международных гуманитарных организаций, сообщил в среду в телеграм-канале заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Его открытие анонсировал заместитель председателя Управления ООН по координации гуманитарных дел в Украине Джеймс Везерилл во время своего визита в область.

“Такой офис нужен, чтобы скоординировать работу организаций, оказывающих помощь Украине. Так их работа станет более точечной и адресной и больше людей будут иметь к ней доступ. Работа офиса будет распространяться на Ровенскую, Волынскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую и Львовскую области», - сообщил он.

По его словам, с начала полномасштабного вторжения России в Украину наше государство получило более полумиллиона тонн гуманитарной помощи. Наибольшая ее часть – более 40% идет через Львовскую таможню.

“Помощь распределяется по регионам, в первую очередь поступает в деоккупированные населенные пункты, а также в места, где живут переселенцы. Международные организации позволяют наладить не только материальную помощь. Мы благодарны всем, кто стоит с нами бок о бок и помогает как можно быстрее преодолеть последствия войны», - написал Тимошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство Эстонии ограничивает для граждан России выдачу виз и въезд в страну

Среди семерых жертв ракетного обстрела вражеских войск в Харькове были люди с нарушениями слуха

Замминистра обороны Маляр опровергла очередные российские "фейки" о якобы конфликте между Генштабом и Минобороны

За сутки украинские военные уничтожили 29 оккупантов, 6 единиц техники

Среди раненых в результате ракетного удара по жилому дому в Харькове 11 летний ребенок, один из госпитализированных в тяжелом состоянии

Число раненых в результате ракетного удара по жилому дому в Харькове выросло до 17 человек, 7 погибли

Пожар на месте ракетного удара в Харькове локализован, 7 человек погибли, 13 ранены

Кулеба о ракетном ударе по Харькову: Единственный способ остановить Путина – предоставить Украине максимальную военную помощь и еще больше ужесточить санкции против РФ

Ермак: Украина готова к обсуждению шагов, которые помогут другим государствам в условиях продовольственного кризиса, а также поспособствуют усилению украинской экономики

Зеленский о ракетном ударе россиян по Салтовке: "Не простим, отомстим"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА