11:38 24.05.2022

Десятки тысяч потребителей в Запорожской области остаются без электро-, газо-, водоснабжения

2 мин читать
Десятки тысяч потребителей в Запорожской области остаются без электро-, газо-, водоснабжения

В Запорожской области без электро-, газо-, водоснабжения остаются десятки тысяч потребителей, сообщает Запорожская областная военная администрация.

"Обстрелы россиян принесли новые разрушения гражданской инфраструктуры… На сегодняшний день, 24 мая, из-за повреждений линий электроснабжения, опор и оборудования без электроснабжения 24 114 потребителей в 75 населенных пунктах Запорожской области. Этой ночью из-за активных боевых действий были повреждены электросети Ореховского районного отделения, питающие с.Преображенка и часть г.Орехов, в результате чего в этих населенных пунктах было нарушено энергопитание 2 891 семьи", - проинформировала Запорожская ОВА во вторник в Телеграмме.

По сообщению Запорожской ОВА, за прошедшие сутки из-за вражеских обстрелов были повреждены три высоковольтные линии электропередачи 35 кВ и три подстанции ПАО "Запорожьеоблэнерго", в результате чего было обесточено 17 294 абонента в 11 населенных пунктах области, но уже к концу суток энергетики устранили повреждения и возобновили энергоснабжение потребителям.

В Запорожской ОВА от метили, что из-за активных боевых действий и отсутствия доступа к местам повреждения сетей аварийно-восстановительные работы на части территории проводить невозможно (Гуляйпольское, Васильевское, Пологовское и частично Ореховское районные отделения).

"На сегодняшний день по области без газоснабжения находится 71 372 абонента в 89 населенных пунктах области. Остаются отключенными от газоснабжения 48 населенных пунктов Бердянского и Мелитопольского районов из-за повреждений магистрального газопровода на территории Донецкой области",- отмечается в сообщении.

По данный Запорожской ОВА, за прошедшие сутки поврежден распределительный газопровод в районе моста через г. Конка между г. Орехов и с. Преображенка, из-за чего остались без газоснабжения 848 потребителей в Преображенке.

В то же время в г. Орехов устранили нанесенное ранее в тот же день повреждение распределительного газопровода низкого давления.

В Запорожской ОВА подчеркнули, что нарушенное в результате ведения боевых действий газоснабжение в других населенных пунктах области будет восстановлено после получения доступа к поврежденным объектам.

За прошедшие сутки информация о новых повреждениях объектов водопроводно-канализационного хозяйства не поступала, но остаются поврежденными в результате обстрелов водопроводные сети в г. Орехов.

Кроме того, в Гуляйполе и прилегающих населенных пунктах Пологовского района, пгт Степногорск и прилегающих населенных пунктах Васильевского района отсутствует водоснабжение. Из-за проблем с обеспечением электроэнергией артезианских скважин без водоснабжения и часть г. Пологи.

В результате боевых действий также повреждены канализационные очистные сооружения, принимающие стоки г. Васильевка и пгт Степногорск Васильевского района.

"Вражеские войска продолжают обстреливать населенные пункты области, в результате чего повреждения получают жилые дома. Количество поврежденных домовладений и степень их повреждения уточняються", - отмечают в Запорожской ОВА .

Источник: https://t.me/zoda_gov_ua/8160

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С начала полномасштабного вторжения в Украину потери РФ составили более 35 тыс. человек личного состава – Генштаб

Международный Арбитраж поддержал позицию Украины касательно захвата Россией кораблей и моряков в 2018 году – Кулеба

Из-за вражеских обстрелов на Харьковщине горели автосалон, школа и другие элементы гражданской инфраструктуры - ГСЧС

36 человек считаются пропавшими без вести после российского удара по ТРЦ в Кременчуге – глава ОВА

Полномасштабная агрессия РФ унесла жизни 341 ребенка в Украине, не менее 622 ранены – Офис генпрокурора

Три человека, в том числе ребенок, погибли в результате вражеского обстрела Очакова – власти

Еще две женщины погибли от обстрела оккупантов в Лисичанске

Оккупанты ведут штурм на Лисичанском направлении, в частности на южной окраине нефтеперерабатывающего завода Лисичанска

Макрон: Вибух Росією торговельного центру у Кременчуку – це абсолютний жах

28 июня: Этот день в Украине и в мире

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА