18:24 23.05.2022

Денисова о преступлениях российский оккупантов на сексуальной почве: Александровка в Херсонской области стала второй Бучей

1 мин читать
Денисова о преступлениях российский оккупантов на сексуальной почве: Александровка в Херсонской области стала второй Бучей

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала о массовых военных преступлениях российских оккупантов на сексуальной почве в селе Александровка Белозерского района Херсонской области.

«У нас сейчас Александровка превратилась в Бучу... Там почему-то они насилуют маленьких детей. Трехлетний мальчик умер, изнасилованный орками… Когда шестимесячную девочку насилуют чайной ложечкой, или девятимесячную девочку насилуют свечкой, или годовалый мальчик, изнасилованный пятью орками, умер. Или двухлетние двойняшки – они тоже умерли», - сказала Денисова на дискуссии "Защита прав человека во время войны" в Russia War Crimes House в Давосе во время проведения Всемирного экономического форума в понедельник.

По ее словам, все эти преступления были совершены в апреле во время оккупации села Российской Федерацией.

Денисова обратила внимание на то, что если в Буче (Киевская область – ИФ) объектами военных преступлений на сексуальной почве были женщины, девушки- подростки, то в Александровке – маленькие дети.

«Тактика одна и та же у Российской Федерации – системно, повсеместно, с жестокостью использовать изнасилование и другие формы сексуального насилия, но объекты изменились», - отметила омбудсмен.

«Мы с ужасом думаем, что будет, когда освободят Мариуполь, когда освободят другие города Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской областей», - сказала Денисова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки в зоне ОК "Юг" уничтожено 24 оккупанта и 7 единиц техники, нанесено 5 авиаударов по скоплению противника

Украинский вопрос будет одним из главных во время очередной встречи глав стран G7 – Джонсон

Зеленский назвал российские ракетные удары по Украине "показухой", которая стратегически ничего не решает

Российские военные убили 3 и ранили 2 мирных жителей Донецкой области в субботу – глава ОВА

Пассажиров поездов из Одессы и Киева пересадили на автобусы до Перемышля с дальнейшей пересадкой на Краков – УЗ

Ракетный удар по Сарнам унес жизни 3 человек – глава Ровенской ОВА

Оккупанты с вертолета обстреляли Краснопольскую громаду на Сумщине, с беспилотника сбросили боеприпасы

Северодонецк разрушен на 90% - глава ОВА

По Ровенской области нанесено два ракетных удара, в Сарнах есть раненные

Стефанчук рассчитывает, что Рада в ближайшее время приступит к имплементации законопроектов, необходимых для евроинтеграции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА